Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

5 minutes de préparation

Recette en Vrac -  Salade de quinoa thaï - Juillet

Une recette de Salade de quinoa thaï avec des ingrédients à retrouver au rayon vrac chez So.bio !

Ingrédients 

Quinoa cru

Quinoa cru

300 grammes

Huile d'olive

Huile d'olive

Citron vert

Citron vert

1

Carotte

Carotte

2

Concombre

Concombre

1

Oignon rouge

Oignon rouge

1

Chou rouge

Chou rouge

1/2

Menthe

Menthe

1 bouquet

Coriandre

Coriandre

1 bouquet

Arachides

Arachides

2 poignées

Sauce  soja

Sauce soja

1 filet

Préparation

Pour 4 personnes

15min de préparation

5 minutes de cuisson
 

Etape 1

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, cuire le quinoa pendant 5 minutes.

Etape 2

Egoutter et réserver.

Etape 3

Découper des fines lamelles de concombre, chou rouge, oignons rouges et carottes.

Etape 4

Ciseler la menthe et la coriandre.

Etape 5

Réaliser une sauce mélangeant un filet d'huile d'olive, un filet de sauce soja et le jus de citron vert.

Etape 6

Disposer l'ensemble des ingrédients ainsi que la sauce dans un grand récipient et mélanger le tout.

Etape 7

Enlever la coque des arachides et les parsemer au-dessus de la salade avant de servir.

L'astuce vrac !

Le quinoa s'utilise de la même façon que le riz, la semoule ou les pâtes : cuit, nature ou pilaf, en petits flans ou en épaississant dans les potages, ou en dessert avec du lait ou de la crème et du sucre.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être