Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

de préparation

Challenge en Vrac de mai :
Cookies au quinoa
et chocolat pécan

Ingrédients et matériels

Farine

Farine

150g

Noix de pécan

Noix de pécan

50g

Pépites de chocolat

Pépites de chocolat

50g

Sucre blanc

Sucre blanc

80g

Quinoa cru

Quinoa cru

30g

Coco râpée

Coco râpée

30g

Sel

Sel

1 pincée

Margarine

Margarine

60g

Oeufs

Oeufs

2

Recette

6 à 8 cookies
15 min de préparation
12 à 15 min de cuisson

Etape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2

Dans une casserole, faire fondre la margarine végétale, ajouter le sucre et faire dorer.

Etape 3

Ajouter le quinoa et mélanger.

Etape 4

Retirer la préparation du feu et verser dans un récipient.

Etape 5

Casser les oeufs et mélanger.

Etape 6

Verser progressivement la farine, la levure et la pincée de sel. Ajouter les pépites de chocolat.

Etape 7

Concasser les noix de pécan et les ajouter.

Etape 8

Mélanger et réserver quelques minutes au congélateur.

Etape 9

Former des boules et disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etape 10

Laisser reposer 5 minutes au frais. 

Etape 11

Enfourner 12 à 15 minutes à 180°C.

Etape 12

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson et parsemer de coco râpée.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être