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Recettes Bio

3min de préparation

Pumpkin pie aux noix de pécan
et à l’érable

Ingrédients et matériels

Noix de pécan

Noix de pécan

200g

Flocons d'avoine

Flocons d'avoine

100g

Farine de riz blanc

Farine de riz blanc

2 c.a.s

Cannelle

Cannelle

9 c.a.c

Sel

Sel

1 c.a.c

Sirop d'érable

Sirop d'érable

120ml

Huile de coco

Huile de coco

4 c.a.s

courge

courge

1

Lait de coco

Lait de coco

800ml

Gingembre

Gingembre

5 c.a.s

Graines de courge

Graines de courge

40g

Vanille

Vanille

1 c.a.c

Fécule de mais

Fécule de mais

3 c.a.s

Préparation
 

20min préparation et 40min de cuisson
Pour 8 parts

Etape 1

Mixez les noix de pécan et flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse. Transférez le mélange dans un récipient et y ajoutez les ingrédients restants. Mélangez le tout.

Etape 2

Versez la prépararion dans un moule à tarte.
Pressez dans le fond et sur les bords pour que la préparation soit homogène et solide.

Etape 3

Préchauffer le four à 180°C et enfournez 10min.

Etape 4

Fouettez dans un saladier la purée de courge, le lait de coco (300ml), le sirop d’érable (2 c.a.s), le sucre (2 c.a.s), la cannelle (4 c.a.c), la fécule de maïs (3 c.a.s), le sel et la vanille (1 c.a.c) jusqu’à ce que l’ensemble forme une pâte homogène.

Etape 5

Versez cette préparation sur a pâte aux noix de pécan pré-cuite et enfourner pendant 35-40 minutes, jusqu’à ce que la garniture se soit figée.
Si elle semble fragile, rien d’anormal, elle continuera de se figer lors du refroidissement.

Etape 6

Retirez du four, laisser bien refroidir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.

Etape 7

Pour la crème coco (300ml), extraire la partie solide (la crème de coco) en laissant l’eau de côté puis la battre à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée. Réservez.

Etape 8

Mélangez ensemble les graines de courges (40g) avec le sirop d’érable (3 c.a.s), dans un petit bol. Transférez sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner penant 10 à 15 minutes à 180°C.
Retirez du four et saupoudrer de fleur de sel. Laisser refroidir. Les graines de courges vont alors s’aglomérer les unes aux autres grâce au caramel.

Etape 9

Prélevez la crème de coco et la répartir délicatement par dessus la pumpkin pie puis y cassez des morceaux de graines de courges caramélisées par dessus. Servir sans plus attendre ou conserver au frais jusqu’au moment de servir.

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