Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

5 minutes de préparation

Recette en Vrac - Nuggets de poulet aux corn flakes - Avril

Une recette de nuggets de poulet aux corn flakes avec des ingrédients à retrouver au rayon vrac chez So.bio !

Ingrédients 

Corn Flakes

Corn Flakes

200g

Farine de blé

Farine de blé

100g (T65)

Œufs éthiques

Œufs éthiques

3

Paprika fumé en poudre

Paprika fumé en poudre

100g

Blanc de poulet

Blanc de poulet

80g (2 morceaux environ)

Préparation

Pour 2 personnes

15min de préparation

5min de cuisson
 

Etape 1

Réaliser de grosses lamelles de filet de poulet.

Etape 2

Écraser grossièrement les corn flakes avec 1 cuillère à café de paprika fumé, du sel et du poivre. Disposer dans un récipient.

Etape 3

Disposer la farine dans un récipient.

Etape 4

Fouetter  3    œufs   et    disposer   dans   un récipient.

Etape 6

Renouveler les étapes 2 fois.

Etape 7

Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faire dorer les filets de poulet de chaque côté.

Etape 5

Tremper les morceaux de poulet dans la farine, dans les œufs et dans les corn flakes.

L'astuce vrac ! 

Il existe de nombreuses sortes de farines de blé classées par "type" (T) selon le degré de raffinage de la mouture : les T45 à T65 sont les plus blanches pour les pâtisseries et viennoiseries. La T80 est universelle, presque tous usages puis les farines T110 (semi-complète), T150 (complète) et la T170 (l'intégrale) utilisées pour le pain notamment.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être