Zéro déchet
5 minutes de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Zéro déchet
5 minutes de préparation
Recette en Vrac - Clafoutis mangue framboise - Juillet
Une recette de Clafoutis mangue framboise avec des ingrédients à retrouver au rayon vrac chez So.bio !
Ingrédients
1
100 grammes
75 grammes
30 grammes
2
200 ml
1 sachet
1 poignée
Pour 4-6 personnes
10min de préparation
20 minutes de cuisson
Préchauffer le four à 170°c.
Eplucher la mangue et réaliser des cubes.
Chemiser le moule à l'aide de margarine végétale et de farine.
Répartir les cubes de mangue et les framboises dans le moule.
Battre les œufs, l'amande en poudre et le sucre vanillé et verser progressivement la farine tamisée.
Ajouter la crème de coco et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation sur les fruits.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 20min à 170°c.
L'astuce vrac !
Il existe de nombreuses sortes de farines de blé classées par "type" selon le degré de raffinage de la mouture : les T45 à T65 sont les plus blanches pour les pâtisseries et viennoiseries. La T80 est universelle, presque tous usages, puis les farines T110 (semi-complète), T150 (complète) et la T170 (l'intégrale) utilisées pour le pain notamment.
Le Clafoutis mangue framboise est une recette simple et familiale qui fera fondre tout le monde !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être