Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

5 minutes de préparation

Recette en Vrac -  Clafoutis mangue framboise - Juillet

Une recette de Clafoutis mangue framboise avec des ingrédients à retrouver au rayon vrac chez So.bio !

Ingrédients 

Mangue

Mangue

1

Framboises

Framboises

100 grammes

Farine de blé

Farine de blé

75 grammes

Amande en poudre

Amande en poudre

30 grammes

Oeufs

Oeufs

2

Crème de coco onctueuse

Crème de coco onctueuse

200 ml

Sucre vanillé

Sucre vanillé

1 sachet

Amandes effilées

Amandes effilées

1 poignée

Préparation

Pour 4-6 personnes

10min de préparation

20 minutes de cuisson
 

Etape 1

Préchauffer le four à 170°c.

Etape 2

Eplucher la mangue et réaliser des cubes.

Etape 3

Chemiser le moule à l'aide de margarine végétale et de farine.

Etape 4

Répartir les cubes de mangue et les framboises dans le moule.

Etape 5

Battre les œufs, l'amande en poudre et le sucre vanillé et verser progressivement la farine tamisée.

Etape 6

Ajouter la crème de coco et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape 7

Verser la préparation sur les fruits.

Etape 8

Parsemer d'amandes effilées.

Etape 9

Enfourner pendant 20min à 170°c.

L'astuce vrac !

Il existe de nombreuses sortes de farines de blé classées par "type" selon le degré de raffinage de la mouture : les T45 à T65 sont les plus blanches pour les pâtisseries et viennoiseries. La T80 est universelle, presque tous usages, puis les farines T110 (semi-complète), T150 (complète) et la T170 (l'intégrale) utilisées pour le pain notamment.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être