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Recettes Bio

3min de préparation

Poires rôties au bleu
et aux noix de pécan

Ingrédients et matériels

Poire

Poire

3

Citron jaune

Citron jaune

1

Gorgonzola

Gorgonzola

85g

Sirop d'érable

Sirop d'érable

2 c.a.s

Farine

Farine

50g

Noix de pécan

Noix de pécan

40g

Flocons d'avoine

Flocons d'avoine

35g

Sel

Sel

1 pincée

Beurre

Beurre

60g

Thym

Thym

Jus de pomme

Jus de pomme

120ml

Préparation
 

30min préparation et 30min de cuisson
Pour 6 personnes

Etape 1

Préchauffez le four à 190°C.

Etape 2

Coupez les poires en deux et coupez une petite lamelle en dessous pour que les demi-poires puissent  tenir bien à plat.
Epépinez les poires et retirez le centre.

Etape 3

Versez un filet de jus de citron par-dessus les poires pour éviter l'oxidation, puis les déposer dans un plat creux, face vers le haut.

Etape 4

Répartir le bleu dans chaque demi-poire.

Etape 5

Dans un saladier, mélangez le jus de pommes avec le sirop d’érable et versez ce mélange sur les poires et autour.

Etape 6

Enfournez 15 minutes en arrosant régulièrement du jus tombé dans le fond du plat.

Etape 7

Pendant ce temps, préparez le crumble en mélangeant ensemble les noix de pécan, les flocons d’avoine, la farine, le sel et le beurre du bout des doigts, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse, et finir en incorporant le thym.

Etape 8

Répartir le crumble de noix de pécan sur les poires, puis enfournez 15 minutes supplémentaires en continuant d’arroser les poires de temps à autres jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et juteuses. Servir chaud avec quelques brindilles de thym.

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