Mangeons bio et de saison
de lecture
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Mangeons bio et de saison
de lecture
Le calendrier
des fruits et légumes de saison
d'octobre !
Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !
Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !
Quels sont les fruits et légumes d'automne en octobre ?
Quels sont les légumes d'octobre ?
En octobre, l'automne est bien installé et avec lui ses beaux légumes colorés de saison.
Avec Halloween, c'est le moment idéal pour sculpter des citrouilles lumineuses avec les enfants. Récupérez la chair et régalez-vous avec une délicieuse soupe à la citrouille maison. Cela marche aussi avec des potimarrons selon leurs formes, amusez-vous !
L'automne, c'est également la saison idéal pour faire le plein de fibres avec des soupes de légumes à base de pomme de terre, carotte, poireau. Mais aussi pour se préparer des plats chauds comme des gratins de choux-fleurs, des quiches de poireaux ou même une tourte à la blette ou à l'épinard. Avec le retour de la météo plus humide et des températures toujours clémentes, c'est la chasse aux champignons : cèpes, giroles, champignons de Paris. Découvrez aussi des légumes oubliés comme le panais, le topinambour ou le salsifis.
Quels sont les fruits d'octobre ?
Octobre regorge de fruits vitaminés pour se régaler et varier les plaisirs. C'es encore la saison de la prune, mirabelle, figue et du raisin rouge ou raisin blanc et même de la poire. Côté fruits exotiques, rendez-vous avec la banane, grenade, mangue, mandarine et fruits de la passion.
Dans les fuits originaux à goûter absolument, c'est le moment de profiter des coings en purée ou compote, des kakis et de toutes les variétés des pommes. Nature, en tartes, en compotes ou en salades, ces fruits de saison sauront vous faire plaisir.
Pourquoi manger de saison ?
Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car en achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisit de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produits près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !
Vous pouvez aussi retrouver tous les fruits et légumes de septembre et les fruits et légumes de novembre sur notre site !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être