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Recettes de cuisine

3min de préparation

Mille-feuille de pommes de terre,
sauce aux morilles et truffe fraîche

Ingrédients et matériels

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

400 ml

Crème fraîche

Crème fraîche

300 ml

Vin blanc

Vin blanc

100 ml

Échalotes

Échalotes

2

Carottes

Carottes

300 g

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Ail

Ail

3 gousses

Gingembre

Gingembre

2 càc

Miel

Miel

2 càc

Truffes noires

Truffes noires

60 g

Morilles

Morilles

20 g

Pommes de terre

Pommes de terre

500 g

Parmesan rapé Bonneterre

Parmesan rapé Bonneterre

100 g

Beurre

Beurre

75 g

Préparation
 

1h préparation
Pour 4 personnes

Etape 1

Préparez la sauce. Pour cela, mettez vos morilles dans votre bouillon de légumes froid pendant au moins 20 minutes afin de les réhydrater tout doucement.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez les mille-feuilles de pommes de terre et les carottes rôties. Commencez par laver les pommes de terre, puis coupez-les en fines lamelles rondes à l’aide d’une mandoline.
​​​​​​​Faites fondre le beurre avec l’ail écrasé dans une petite casserole.

Etape 3

Sur une plaque avec du papier sulfurisé, mettez une couche de pommes de terre, un peu de beurre fondu déposé à l’aide d’un pinceau, le parmesan râpé,  et continuez jusqu'à obtenir environ 8 couches.

Etape 4

Faites cuire à 180°C pendant 45 minutes.

Etape 5

25 minutes avant la fin de la cuisson, mettez vos carottes dans le four afin de terminer la cuisson des deux éléments de manière simultanée car la température est identique.
Pour cela, mélangez l’huile d’olive avec l’ail haché, le gingembre râpé et le miel dans un récipient.
Rajoutez les carottes et mélangez bien pour les enrober. Disposez vos carottes à plat sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé. Ajoutez l'échalote hachée par-dessus. Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 minutes.

Etape 6

Préparez la sauce aux morilles: égouttez et pressez délicatement vos morilles en conservant le bouillon de légumes pour la suite de la recette.
Coupez les morilles en deux de sorte à avoir de petits morceaux.
Faites griller l'échalote finement hachée avec le beurre dans une poêle.
Ajoutez ensuite les morilles coupées pour les faire griller légèrement. Enfin, ajoutez le bouillon de légumes infusé aux morilles, la crème fraîche et le vin blanc. Laissez mijoter pendant 15-20 minutes, tout en mélangeant régulièrement, afin d’obtenir une belle crème onctueuse.

Etape 7

Déposez sur chaque assiette un mille-feuille de pommes de terre et des carottes rôties au miel et au gingembre.
Ajoutez ensuite de la sauce aux morilles et déposer les morceaux au dessus pour décorer.

Etape 8

Ajoutez des perles de truffe, râpez un peu de truffe fraîche. C’est prêt !

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