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Recettes de cuisine

35 min de préparation

Dhal de lentilles

Découvrez notre recette bio de Dhal de lentilles de corail.
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Ingrédients

Lentilles corail

Lentilles corail

300 g

Oignon jaune

Oignon jaune

2

Ail

Ail

2 gousses

Gingembre

Gingembre

2 cm

Tomates concassées

Tomates concassées

400 g

Lait de coco

Lait de coco

50 cl

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

50 cl

Epinards

Epinards

200 g

Huile d'olive

Huile d'olive

1 càs

Cumin

Cumin

1 càc

Coriandre

Coriandre

1 càc

Graines de moutarde

Graines de moutarde

1 càc

Citron jaune

Citron jaune

1

Garam Masala

Garam Masala

1 càc

Curcuma

Curcuma

1 càc

Préparation

Difficulté : facile
Pour 4 personnes

Etape 1

Rincez et égouttez les lentilles corail, pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.

Etape 2

Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.

Etape 3

Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.

Etape 4

À la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.

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