Recettes DIY
de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes DIY
de préparation
Délicieuse tourte d'hiver
2
1 petit (600g)
1
2 càs
1
125g
100g
1 càs
2 càs
100 ml
200 ml
2 càs
1 càs
À vos fourneaux : suivez ces étapes simples
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Facile
Émincer l’échalote et la faire suer dans une poêle avec l’huile.Dans un saladier, mettre la farine et la fécule.
Éplucher et émincer le poireau, puis l’ajouter dans la poêle.
Laver le potimarron, le couper en 2 et le vider. Le couper en dés et l’ajouter à la poêle.
Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon de légumes et la levure maltée.
Quand les légumes commencent à s’assécher un peu, ajouter la crème et mélanger.
Couper le tofu en petits dés et l’ajouter aux légumes.
Étaler les pâtes. Tailler la première du diamètre d’un cercle à pâtisserie.
Tapisser un cercle à pâtisserie avec la seconde pâte, préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Piquer le fond de la pâte.
Saupoudrer avec la poudre de noisettes.
Émietter grossièrement les châtaignes et les déposer dans le fond de la tourte. Verser la garniture.
Faire une cheminée (c’est-à-dire une petite ouverture) dans le premier cercle de pâte. Fermer la tourte. Badigeonner avec le lait végétal.
Mettre au four (four préchauffé), th. 7-200 °C, pendant 35 minutes.
Laisser légèrement tiédir pour ne pas se brûler avec la garniture et… savourer !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être