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Recettes DIY

de préparation

Délicieuse tourte d'hiver

 

Ingrédients et matériels

Pâtes brisées

Pâtes brisées

2

Potimarron

Potimarron

1 petit (600g)

Echalote

Echalote

1

Huile d'olive

Huile d'olive

2 càs

Poireau

Poireau

1

Châtaignes en conserve

Châtaignes en conserve

125g

Tofu fumé

Tofu fumé

100g

Bouillon de légumes en poudre

Bouillon de légumes en poudre

1 càs

Levure maltée

Levure maltée

2 càs

Vin blanc

Vin blanc

100 ml

Crème végétale

Crème végétale

200 ml

Poudre de noisettes

Poudre de noisettes

2 càs

Lait végétal

Lait végétal

1 càs

À vos fourneaux : suivez ces étapes simples

image-Le Picoreur

Temps de préparation : 20 min

image-Le Picoreur

Temps de cuisson : 35 min

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 8

image-Le Picoreur

Difficulté : Facile

Etape 1

Émincer l’échalote et la faire suer dans une poêle avec l’huile.Dans un saladier, mettre la farine et la fécule.

Étape 2

Éplucher et émincer le poireau, puis l’ajouter dans la poêle.

Étape 3

Laver le potimarron, le couper en 2 et le vider. Le couper en dés et l’ajouter à la poêle.

Étape 4

Mouiller avec le vin blanc, remuer jusqu’à évaporation. Ajouter le bouillon de légumes et la levure maltée.

Étape 5

Quand les légumes commencent à s’assécher un peu, ajouter la crème et mélanger.

Étape 6

Couper le tofu en petits dés et l’ajouter aux légumes.

Étape 7

Étaler les pâtes. Tailler la première du diamètre d’un cercle à pâtisserie.

Étape 8

Tapisser un cercle à pâtisserie avec la seconde pâte, préalablement posé sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson. Piquer le fond de la pâte.

Étape 9

Saupoudrer avec la poudre de noisettes.

Étape 10

Émietter grossièrement les châtaignes et les déposer dans le fond de la tourte. Verser la garniture.

Étape 11

Faire une cheminée (c’est-à-dire une petite ouverture) dans le premier cercle de pâte. Fermer la tourte. Badigeonner avec le lait végétal.

Étape 12

Mettre au four (four préchauffé), th. 7-200 °C, pendant 35 minutes.

Étape 13

Laisser légèrement tiédir pour ne pas se brûler avec la garniture et… savourer !

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