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Recettes DIY

2 heures de préparation

Calendrier de l'Avent de biscuits en pain d'épices

Ingrédients

Beurre

Beurre

70g

Sucre de canne

Sucre de canne

70g

Miel

Miel

100g

Oeufs

Oeufs

1

Mélange d'épices pour pain d'épices

Mélange d'épices pour pain d'épices

2 càc

Farine

Farine

300g

Levure chimique

Levure chimique

1 càc

Blanc d'oeuf

Blanc d'oeuf

20g

Sucre glace

Sucre glace

110 à 130g

Calendrier de l'Avent de biscuits en pain d'épices

Préparation : 2 h / Repos : 1 h

 

Etape 1

Faites chauffer le beurre, le sucre et le miel dans une casserole. Lorsque le beurre est fondu, sortez du feu. 

Etape 2

Dans un saladier, fouettez l’œuf avec les épices.

Etape 3

Ajoutez le mélange beurre, sucre et miel.

Etape 4

Ajoutez la farine et la levure. Incorporez-les à la main ou avec une cuillère en bois. 

Etape 5

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1h.

Etape 6

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez les formes à l’emporte pièce. Faites un trou dans chaque biscuit pour pouvoir mettre les ficelles.

Etape 7

Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant 12 minutes.

Etape 8

Laissez refroidir les biscuits sur une grille.
 

Etape 9

Préparez le glaçage royal en mélangeant le sucre glace et le blanc d’œuf dans un bol.

Etape 10

Mettez le glaçage en poche à douille et numérotez les biscuits de 1 à 25 puis décorez-les selon votre goût.

Etape 11

Accrochez une ficelle dans chaque biscuit, puis scotchez-les en forme de sapin.

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