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Mangeons bio et de saison

2 minutes de lecture

Le calendrier des fruits et légumes d'avril

Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !

Le calendrier des fruits et légumes !

Que cuisine-t-on en avril ? Découvrez la liste des bons fruits et légumes Bio de saison à retrouver dans tous les magasins So.bio !

Quels sont les fruits et légumes du printemps ?

Le printemps est une saison généreuse en fruits et légumes frais qui apportent de la couleur et de la vitalité à nos assiettes. Les légumes à feuilles vertes, comme les épinards, la laitue, les blettes et les jeunes pousses, sont à leur apogée, offrant des vitamines et des minéraux essentiels après l'hiver. Les radis, croquants et légèrement piquants, commencent à envahir les marchés, tout comme les asperges qui, avec leur goût délicat, annoncent le retour des beaux jours. Côté fruits, les fraises pointent leur nez, souvent les premières à apporter une touche sucrée et acidulée après la longue période froide. Les rhubarbes, bien que moins connues, apportent une saveur acidulée parfaite pour les tartes et compotes. Ce renouveau végétal nous invite à savourer des repas légers et pleins de fraîcheur, riches en antioxydants et en nutriments en attendant les concombres et poivrons de l'été.

Quels fruits manger en avril ?

En avril, le printemps s'installe enfin ! Et avec lui, une sélection de fruits frais et savoureux comme les toutes premières fraises qui marquent le début des fruits rouges. Et qu'est-ce qui se marie bien avec la fraise ? La rhubarbe qui commence à faire son apparition. Elle est idéale pour des desserts revisités avec une pointe d'acidité. Côté fruits exotiques, vous allez vous régaler avec la mangue, papaye, pomelo, citron pleins de saveurs !

Quels sont les légumes du mois d'avril?

C'est la pleine saison de l'asperge blanche ou verte et le bon moment pour les déguster ! Côté salade vous avez le choix entre cresson, frisé, laitue, endive pour composer des salades composées. Les feuilles de blettes seront idéales en tarte et les fèves de printemps à déguster nature ou en purée pour faire le plein de fibres.

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car en achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisit de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produits près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

Et on mange quoi le mois prochain ? A venir, découvrez les fruits et légumes de mai.

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