Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes DIY

de préparation

Tartiflette au fromage fondant

 

Ingrédients et matériels

Pommes de terre

Pommes de terre

1 kg

Tofu fumé

Tofu fumé

200g

Oignon jaune

Oignon jaune

1

Bouillon de légumes

Bouillon de légumes

400 ml

Fécule de pomme de terre

Fécule de pomme de terre

4 càs (ou de maïs)

Crème de soja

Crème de soja

250 ml

Oignon jaune

Oignon jaune

1 càc en poudre

Levure maltée

Levure maltée

2 càs

Jus de citron

Jus de citron

1 càs

Huile d'olive

Huile d'olive

Sel et poivre

Sel et poivre

Vin blanc

Vin blanc

25 ml (facultatif)

À vos fourneaux : suivez ces étapes simples

image-Le Picoreur

Temps de préparation : 20 min

image-Le Picoreur

Temps de cuisson : 60 min

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 4

image-Le Picoreur

Difficulté : Facile

Etape 1

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes, avec la peau. Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.

Étape 2

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Étape 3

Couper le tofu en fines lamelles.

Étape 4

Dès que les oignons deviennent transparents, verser les lamelles de tofu fumé dans la poêle et faire dorer. Réserver.

Étape 5

Dans une petite casserole, verser le bouillon de légumes et faire chauffer. Rajouter la fécule de pomme de terre et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Aidez-vous d’un fouet pour éliminer les grumeaux. 

Étape 6

Incorporer le lait ou la crème de soja, l’oignon en poudre, le poivre, la levure maltée, l’huile et le vin blanc. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux.

Étape 7

Éplucher les pommes de terre et couper en rondelles.

Étape 8

Dans un plat, mettre la moitié des pommes de terre. Ajouter la moitié des oignons et des lamelles de tofu, et la moitié du fromage.

Étape 9

Recommencer l’opération : couvrir de pommes de terre, du reste d’oignons et de lamelles de tofu, puis verser de manière homogène tout le reste de fromage.

Étape 10

Poivrer et enfourner à 220° pendant 15-20 minutes.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être