Recettes DIY
de préparation
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Recettes DIY
de préparation
Tartiflette au fromage fondant
1 kg
200g
1
400 ml
4 càs (ou de maïs)
250 ml
1 càc en poudre
2 càs
1 càs
25 ml (facultatif)
À vos fourneaux : suivez ces étapes simples
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Facile
Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 30 minutes, avec la peau. Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Couper le tofu en fines lamelles.
Dès que les oignons deviennent transparents, verser les lamelles de tofu fumé dans la poêle et faire dorer. Réserver.
Dans une petite casserole, verser le bouillon de légumes et faire chauffer. Rajouter la fécule de pomme de terre et mélanger pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Aidez-vous d’un fouet pour éliminer les grumeaux.
Incorporer le lait ou la crème de soja, l’oignon en poudre, le poivre, la levure maltée, l’huile et le vin blanc. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange épais et crémeux.
Éplucher les pommes de terre et couper en rondelles.
Dans un plat, mettre la moitié des pommes de terre. Ajouter la moitié des oignons et des lamelles de tofu, et la moitié du fromage.
Recommencer l’opération : couvrir de pommes de terre, du reste d’oignons et de lamelles de tofu, puis verser de manière homogène tout le reste de fromage.
Poivrer et enfourner à 220° pendant 15-20 minutes.
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