Recettes DIY
15 minutes de préparation
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Recettes DIY
15 minutes de préparation
Recette Risotto au parmesan pour deux personnes
Une recette classique, le risotto au parmesan. Un plat végétarien, rapide à préparer, pour satisfaire tout le monde.
Ingrédients
100 grammes
1 1/2
15 cl
1 litre
50 grammes
15 grammes
2 CS
Le risotto au parmesan est une recette végétarienne facile et rapide à préparer. Ce plat saura satisfaire toute votre tablée. N’hésitez pas à la décliner avec l’ajout de légumes frais ou de fromages.
Ciselez finement l’oignon et le faire revenir dans votre poêle à feu doux avec l’huile d’olive sans que l’oignon ne colore.
Ajoutez le riz
Faites nacrer les grains à feu moyen (ceux-ci deviennent translucides) en remuant durant environ 2 min.
Versez le blanc et laisser le riz l’absorber en totalité tout en remuant régulièrement.
Versez une partie du bouillon de légumes pour recouvrir le riz, remuer très régulièrement jusqu’à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
Renouvelez l’opération 2 fois
Prenez un grain de riz, écrasez-le entre vos doigts, si il se divise en trois segments alors le risotto est presque cuit. Sinon reproduisez l’étape précédente une nouvelle fois puis testez à nouveau sur un grain.
Recouvrez une dernière fois le riz de bouillon de légumes
Ajoutez le parmesan, le beurre et le poivre puis mélangez le risotto à feux doux, il devient alors crémeux
Notre astuce 100% zéro déchet
Vous pouvez réaliser un bouillon de légumes maison, il suffit de mettre vos chutes et épluchures de légumes dans une casserole d’eau bouillante, cuire 30 min puis filtrer.
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