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3min de préparation

Wellington végétarien

Découvrez cette recette de plat végétarien pour Noël : le Wellington végétarien !

Ingrédients et matériels

Oignon jaune

Oignon jaune

1

Beurre

Beurre

15g

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique

2 c.à.c

Huile d'olive

Huile d'olive

2 c.à.s

Champignons de Paris

Champignons de Paris

280g

Ail

Ail

4 gousses émincées

Thym

Thym

1 c.à.s sicelé

Chapelure

Chapelure

3 c.à.s

Châtaignes

Châtaignes

150g cuites

Pousses d'épinard

Pousses d'épinard

100g

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

1

Oeufs

Oeufs

1

Noix

Noix

40g

Préparation

1h de préparation
Pour 8 personnes

Etape 1

Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajoutez les oignons et cuire sur feu moyen jusqu’à ce que les oignons soient bien tendres.

Etape 2

Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, mélangez et faire cuire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et les oignons commencent à caraméliser.
Retirez du feu et laisser refroidir.

Etape 3

Faire revenir les champignons pendant 2-3 minutes.
Ajoutez l’ail, le thym, mélangez et faire cuire encore une minute.
Versez le vinaigre balsamique et cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.

Etape 4

Émiettez les châtaignes par-dessus, ajoutez les pousses d’épinards frais.
Mélangez et faire cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris. Saler, poivrer.

Etape 5

Transférez cla préparation avec les oignons.
Ajoutez la chapelure et les noix.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une farce collante et laissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Etape 6

Préchauffez le four à 190°C et couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 7

Étalez la pâte feuilletée en rectangle, puis y déposer la farce au centre de telle sorte à façonner un long boudin.

Etape 8

Soulevez un bord de la pâte feuilletée et la placer par-dessus la garniture pour la recouvrir.
Badigeonnez d’oeuf battu à l’aide d’un petit pinceau.
Soulevez l’autre côté de la pâte et en recouvrir la première.
Badigeonnez l’intérieur des petits côtés et les replier autour de la farce.

Etape 9

Badigeonnez toute la surface de la pâte feuilletée de jaune d’oeufs, puis dessinez un quadrillage en faisant des diagonales parallèles dans un sens puis dans l’autre à l’aide d’un petit couteau d’office bien aiguisé.

Etape 10

Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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