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Recettes Bio

3min de préparation

Sapins de feuilletés aux champignons,
potiron et cranberries

Ingrédients et matériels

Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

2

Champignons de Paris

Champignons de Paris

75g

Potimarron

Potimarron

75g

Cranberries

Cranberries

30g

Sel et poivre

Sel et poivre

Préparation
 

30min préparation
Pour 4 sapins

Etape 1

Coupez le potimarron pour avoir la quantité désirée et faites-le cuire avec la peau au préalable dans une casserole pendant 15 minutes.

Etape 2

Lavez les champignons, enlevez le bout du pied et coupez les champignons en fine brunoise.

Etape 3

Lavez les cranberries.

Etape 4

Dans une casserole, faites cuire les champignons, le potiron et les cranberries dans un peu de matière grasse pendant 5 à 10 minutes, les cranberries doivent être molles et éclatées et le potiron bien tendre.

Etape 5

Déroulez les pâtes feuilletées et découpez des formes en étoiles à l'aide d'emporte-pièces.

Etape 6

Lorsque la farce est cuite, salez, poivrez et remuez bien. Hachez-la finement sur une planche avec un couteau tranchant.

Etape 7

Déposez des petites cuillerées de la farce au centre des étoiles.
Humidifiez le bord de ces étoiles avec un peu d'eau et déposez les autres étoiles de pâte par-dessus délicatement en appuyant bien sur les bords pour sceller les feuilletés.

Etape 8

Faites cuire sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 15 min à 180°c, laissez tiédir sur une assiette avant d'assembler les étoiles avec des piques à brochettes ou des cure-dents et créer les sapins.

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