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Recettes Bio

3min de préparation

Pavlova poire à étages

Ingrédients et matériels

Poire

Poire

500g

Oeufs

Oeufs

120g de blanc d'oeufs

Vanille

Vanille

2 c.a.c

Mascarpone

Mascarpone

150g

Sucre glace

Sucre glace

170g

Crème liquide

Crème liquide

330ml

Préparation
 

1h préparation
Pour 6 personnes

Etape 1

Préparez la meringue.
Commencez par fouettez les blancs en neige.
Ajoutez le sucre en poudre en pluie. Puis fouettez 5 à 10 minutes.
Ajoutez l’extrait de vanille tout en fouettant.
Ajoutez le sucre glace et mélangez délicatement à la maryse.
Pochez la meringue puis faites de jolis cercles sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez des petites perles en sucre pour le décor puis enfournez à 100°C pour 1h30, puis laissez refroidir dans le four éteins.

Etape 2

Pour la chantilly, réfrigérez bien la crème, le mascarpone ainsi que le bol et le fouet de votre robot pour faciliter 15min avant.
Fouettez le mascarpone seul pour le ramollir, puis ajouter la crème fraiche, le sucre et la vanille. Fouettez une dizaine de minutes selon la prise de votre crème, elle doit bien se tenir mais ne pas grainer.
Pochez la et passez au montage de votre pavlova de Noël.

Etape 3

Épluchez et coupez les poires en cubes.

Etape 4

Commencez par le plus grand cercle. Posez le sur un support, puis prenez votre poche de chantilly et étalez en une jolie couche.
Ajoutez de la poire sur la totalité de l’étage.
Recommencez l’étape jusqu’à arriver au dernier étage.

Etape 5

Monter votre pavolva juste quelques heures avant le repas. C'est prêt !

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