Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Recettes Bio

3min de préparation

Courge butternut
aux légumes d’hiver

Ingrédients et matériels

Butternut

Butternut

1

Lentilles corail

Lentilles corail

130g

Ail

Ail

1

Echalote

Echalote

1

Carotte

Carotte

100g

Fécule de mais

Fécule de mais

2 c.a.s

Huile d'olive

Huile d'olive

Sel et poivre

Sel et poivre

Farce

Farce

500g

Préparation
 

2h préparation
Pour 4 personnes

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez la courge butternut sur une plaque de cuisson et précuisez-la pendant 30 min en retournant à mi-cuisson.

Etape 2

Pendant ce temps, découpez la carotte en rondelles et faites la cuire dans de l'eau bouillante pendant 10 min.

Etape 3

Découpez l'ail et l'échalote en petits morceaux, et faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, pendant 3 min.

Etape 4

Découpez les champignons et ajoutez-les dans la poêle, avec les carottes. Salez et poivrez et cuire 4 à 5 minutes à feu doux.

Etape 5

Versez la préparation dans un grand bol et mélangez avec les lentilles et la fécule de maïs. Mixez grossièrement, sans que la préparation devienne trop liquide.

Etape 6

Découpez la courge en en deux dans le sens.
Retirez les graines et un peu de chair dans la partie centrale de la courge. Garnissez chaque demie courge de la préparation et refermez-la.

Etape 7

Faites cuire la courge farcie dans un moule à cake afin qu'elle ne se retourne pas pendant la cuisson et enfournez pendant 45 min.
C'est prêt, il n'y a plus qu'à déguster !

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être