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Recette de brioche aux pépites de chocolat sans gluten
En novembre, on a tous envie d’une pause cocooning et sucrée. So.bio et notre fournisseur ibo! le fait pour vous... On vous propose une recette gourmande de brioche aux petites de chocolat 100% sans gluten !
3
125g
3g de sel
100g
10g
250g
Recette de 10 petites brioches aux pépites de chocolat sans gluten.
Préparez la pâte !
Mettre dans un saladier : la farine, le sucre, le sel et la levure et les 3 œufs.
Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et continuez de pétrir. Il faut que la pâte se décolle du saladier. Pour éviter les crampes dans les mains et pour une pâte homogène, vous pouvez aussi vous aider d’un robot. Plus la brioche va pétrir et plus la mie sera filante !
Disposez votre pâte dans du film cellophane. Laissez la pâte lever pendant 2 à 3 heures, en évitant les courants d’air, puis la faire dégazer en la travaillant un petit peu à la main.
(Il s’agit de faire sortir le gaz qui s’est formé par l’action de la levure et qui a fait gonfler la pâte.)
Ajoutez les pépites de chocolat noir puis mélangez la pâte pour les répartir le mieux possible.
Le façonnage !
Divisez la pâte à brioche en 10. Pour être certains de garder de bonnes proportions, vous pouvez vous aider d’une balance.
Fariner votre plan de travail et faire des boules avec chaque morceau de pâte.
Placez les brioches aux pépites de chocolat sur un papier cuisson en veillant à bien les espacer pour éviter qu’elles ne se touchent en gonflant. Laisser lever pendant 2 heures à température ambiante.
La cuisson !
Préchauffez le four à 170°C en chaleur tournante. Battre l’œuf pour la dorure et badigeonnez délicatement à l’aide d’un pinceau le dessus des brioches.
Enfournez pour environ 15 minutes. Vos brioches aux pépites de chocolat sans gluten sont enfin prêtes !
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