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Recettes DIY

de préparation

Et si vous essayez les produits Ibo! en réalisant une bonne recette ?

Ingrédients et matériels

Huile d'olive

Huile d'olive

1,5 CS (pour la pâte) + 2 CS (pour la garniture)

Levure boulangère bio

Levure boulangère bio

12,5g (fraîche) (pour la pâte)

Sel

Sel

5g (pour la pâte)

Sucre blanc

Sucre blanc

5g (pour la pâte) + 1 CS (pour la garniture)

Farine

Farine

250g (pour la pâte)

FĂ©cule de pomme de terre

FĂ©cule de pomme de terre

10g (pour la pâte)

Eau

Eau

15cl (pour la pâte)

Tomates cerises

Tomates cerises

50 (pour la garniture)

Vinaigre balsamique

Vinaigre balsamique

3 CS (pour la garniture)

Beurre

Beurre

50g (pour la garniture)

Basilic frais

Basilic frais

Sommités

Parmesan râpé

Parmesan râpé

Préférez les copeaux

Sel et poivre

Sel et poivre

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En route pour la recette :

Préparation pour la pâte à pizza 

Étape 1

1. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de pomme de terre, le sucre et le sel avec une spatule en bois. 

2. Ajoutez la levure émiettée et remuez à nouveau. 

Étape 2

1. Pétrissez à la main le mélange. 

2. Ajoutez l'eau progressivement tout en pétrissant. 

Étape 3

1. Une fois toute l'eau ajoutée, si la pâte accroche trop, ajoutez un peu de farine. 

2. Ajoutez l'huile d'olive et farinez le saladier tout autour de la pâte. 

Étape 4

1. Enveloppez le saladier avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 20 à 30 minutes.

Étape 5

1. Huilez le plat dans lequel vous souhaitez poser votre pizza. 

2. Étalez la pâte et garnissez-la selon vos envies. 

Préparation de la garniture | Etape 1

1. Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. 

2. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Placez-y les tomates cerises coupées (côté peau en contact avec la poêle), salez, poivrez et faites revenir sur feu vif pendant 4 à 5 minutes. 

Étape 2

1. Mélangez le vinaigre balsamique et le sucre dans un bol, puis versez-le tout entre les tomates. 

2. Secouez la poêle quelques secondes pour répartir le vinaigre. Baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 4 à 5 minutes. 

Étape 3

1. Préchauffez le four à 210°C (th. 7). 

2. Préparez un moule en y plaçant du papier sulfurisé au fond. Disposez les tomates confites dans le moule, côté bombé vers le fond. 

3. Étalez la pâte à pizza sur les tomates en veillant à rentrer les bords vers l'intérieur. 

4. Baissez le four à 180°C (th. 6) et enfournez la tarte pendant 25 minutes. 

Étape 4

1. Démoulez la tatin de tomates cerises sur le plat de service. 

2. Garnissez de quelques copeaux de parmesan et de sommités de basilic. 

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