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Recettes DIY

de préparation

Hachis parmentier aux légumes et au seitan

 

Ingrédients et matériels

Pommes de terre

Pommes de terre

4

Butternut

Butternut

1/2 (500g)

Carottes

Carottes

3

Échalotes

Échalotes

4

Seitan en tranches

Seitan en tranches

250g

Lait végétal

Lait végétal

180 ml

Muscade

Muscade

Sel et poivre

Sel et poivre

Huile d'olive

Huile d'olive

Chapelure

Chapelure

À vos fourneaux : suivez ces étapes simples

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 4

image-Le Picoreur

Difficulté : Intermédiaire

Etape 1

Cuire les pommes de terre et la courge à l’eau, à la vapeur ou au four avec un peu d’huile jusqu’à tendre. Puis les cuire à l’eau séparément.

Étape 2

Mixez en purée avec le lait, la crème, un peu de muscade, de sel et de poivre. Réservez.

Étape 3

Pelez les carottes, les couper en tous petits dés et les cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ, avec les échalotes pelées et coupées en petits dés, dans un peu d’huile d’olive.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Étape 5

Taillez le seitan en petits dés et l’ajouter aux carottes. Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant bien.

Étape 6

Ajoutez la préparation à la purée et mélangez le tout avant de verser dans un plat allant au four.

Étape 7

Si vous le désirez, saupoudrez de chapelure ou de fromage râpé végétal et enfournez 15 à 20 minutes.

Étape 8

Si vous ne trouvez pas de seitan ou tout simplement pour une version sans gluten, optez pour du tofu fumé coupé en dés (200 g) ou des lentilles vertes cuites (200 g).

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