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Recettes DIY

de préparation

Curry de légumes et quinoa gourmand

 

Ingrédients et matériels

Courgettes

Courgettes

2

Carottes

Carottes

2

Navets

Navets

1

Pommes de terre

Pommes de terre

2

Petit pois

Petit pois

100g

Quinoa cru

Quinoa cru

100g

Amandes effilées

Amandes effilées

10g

Oignon rouge

Oignon rouge

1

Seitan en tranches

Seitan en tranches

1 steak

Vin blanc

Vin blanc

5 cl

Curry

Curry

3 càs

Crème de coco

Crème de coco

1 boîte

À vos fourneaux : suivez ces étapes simples

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 2

image-Le Picoreur

Difficulté : Avancée

Etape 1

Tout d’abord, éplucher tous les légumes et les couper en quartiers.

Étape 2

Puis les cuire à l’eau séparément.

Étape 3

Les refroidir ensuite dans de l’eau glacée afin de couper la cuisson instantanément. Les réserver au frais.

Étape 4

Ensuite, cuire le quinoa façon pilaf. C’est-à-dire, faire revenir dans de l’huile d’olive l’oignon émincé, puis nacré le quinoa, déglacer au vin blanc, et mouiller au bouillon de légumes (eau de cuisson des légumes) 3 fois le volume de quinoa. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux et à couvert.
 

Étape 5

Une fois le quinoa cuit, ajouter les amandes effilées préalablement torréfiées et mélanger. Réserver le quinoa de côté.

Étape 6

Prendre une casserole, y mettre les légumes, puis la crème de coco à hauteur et enfin le curry et saler.

Étape 7

Mélanger, porter à ébullition, réduire le feu et cuire pendant 5-10 min.

Étape 8

Pendant ce temps, couper le steak de seitan en petits carrés et faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Étape 9

Dernière étape, le dressage. Prendre 2 bols, y déposer le curry de légumes de façon bien reparti, puis dans 2 autres bols y déposer le quinoa avec le seitan. Émulsionner de la crème de coco et mettre avec le quinoa.

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