Recettes DIY
de préparation
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Recettes DIY
de préparation
Couronne des rois façon suisse vegan
300 ml
70 g
100 g
20 g
360 g
160 g
1 poignée
À vos fourneaux : suivez ces étapes simples
Temps de repos : 1h40
Temps de cuisson : 20 min
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Intermédiaire
Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.
Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.
Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.
Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.
Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la.
Prélevez 8 portions d’environ 80 g, formez 8 petites boules de taille identique et glissez une fève ou une amande mondée dans l’une d’elles.
Façonnez une grosse boule avec le reste de la pâte à brioche.
Déposez la plus grosse boule sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson et répartissez les 8 petites boules tout autour afin de former une couronne.
Déposez un linge propre et sec au-dessus de la couronne et laissez-la lever pendant environ 30 minutes.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la couronne avec 4 càs de l'ait d’amande mélangé à 2 càs de sirop d’agave. Parsemez le tout avec des amandes effilées et 1 poignée de sucre en grains.
Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes dans un four à air pulsé* ou jusqu’à ce que la couronne brunisse légèrement.
*Le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique.
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