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Recettes DIY

de préparation

Couronne des rois façon suisse vegan

 

Ingrédients et matériels

Lait d'amande

Lait d'amande

300 ml

Margarine végétale

Margarine végétale

70 g

Sucre de canne

Sucre de canne

100 g

Levure boulangère bio

Levure boulangère bio

20 g

Farine

Farine

360 g

Farine de riz

Farine de riz

160 g

Sucre en grains

Sucre en grains

1 poignée

À vos fourneaux : suivez ces étapes simples

image-Le Picoreur

Temps de repos : 1h40

image-Le Picoreur

Temps de cuisson : 20 min

image-Le Picoreur

Nombre de personnes : 10

image-Le Picoreur

Difficulté : Intermédiaire

Etape 1

Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.

Étape 2

Dans un grand récipient, mélangez le lait d’amande tiède, la margarine végétale fondue et le sucre de canne.

Étape 3

Ajoutez les farines tamisées et mélangez le tout avec une grosse spatule en bois puis formez une boule à l’aide de vos doigts.

Étape 4

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la pâte et réservez pendant une heure à température ambiante.

Étape 5

Au bout d’une heure, déposez un peu de farine au-dessus de votre pâte et dégazez-la.

Étape 6

Prélevez 8 portions d’environ 80 g, formez 8 petites boules de taille identique et glissez une fève ou une amande mondée dans l’une d’elles.

Étape 7

Façonnez une grosse boule avec le reste de la pâte à brioche.

Étape 8

Déposez la plus grosse boule sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier de cuisson et répartissez les 8 petites boules tout autour afin de former une couronne.

Étape 9

Déposez un linge propre et sec au-dessus de la couronne et laissez-la lever pendant environ 30 minutes.

Étape 10

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez l’ensemble de la couronne avec 4 càs de l'ait d’amande mélangé à 2 càs de sirop d’agave. Parsemez le tout avec des amandes effilées et 1 poignée de sucre en grains.

Étape 11

Enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes dans un four à air pulsé* ou jusqu’à ce que la couronne brunisse légèrement.

*Le temps de cuisson peut être légèrement plus long avec un four classique.

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