Recettes DIY
15 minutes de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Recettes DIY
15 minutes de préparation
Brioche des rois aux fruits confits
Découvrez notre recette pour réussir votre brioche des rois aux fruits confits
Ingrédients
Cette recette est pour 6-8 personnes
250 grammes
40 grammes
75 grammes
2
1/2
Rapée
En petits cubes
Entiers pour la garniture
1
Comment on fait ?
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.
Dans un saladier mettre le reste de farine, le sucre, le beurre fondu et refroidi, les oeufs entiers battus, l’eau de fleurs d’oranger, le zeste d’orange râpé. Bien mélanger l’ensemble et rajouter le levain de façon homogène et battre l’ensemble avec la paume de la main pendant au moins 5 minutes.
Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler 3 h à température tiède.
Reprendre la pâte et mélanger rapidement les fruits confits coupés en cubes.
Faire une boule avec la pâte et enfoncer le poing au milieu pour faire un trou et agrandir le trou en étirant la pâte de façon à former une couronne. Cacher la fève.
Déposer sur une plaque huilée et laisser reposer encore 1h.
Dorer à l’oeuf battu et faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 mn, avec un bol d’eau pour humidifier l’air du four. Surveiller la fin de la cuisson.
Décorer le gâteau froid de fruits confits entiers, que vous pouvez laquer avec du sirop de sucre (optionnel), et saupoudrer de sucre cristallisé (optionnel).
Vous pouvez déguster votre délicieuce brioche des rois aux fruits confits !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être