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Recettes DIY

15 minutes de préparation

Brioche des rois aux fruits confits 

Découvrez notre recette pour réussir votre brioche des rois aux fruits confits 

Ingrédients

Cette recette est pour 6-8 personnes 

Farine

Farine

250 grammes

Levure

Levure

40 grammes

Beurre

Beurre

75 grammes

Oeufs

Oeufs

2

Fleur d'oranger

Fleur d'oranger

1/2

Orange

Orange

Rapée

Fruits confits

Fruits confits

En petits cubes

Fruits confits

Fruits confits

Entiers pour la garniture

Fève de cacao

Fève de cacao

1

La recette 

Comment on fait ? 

Etape 1

Délayer la levure dans un peu d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède.

Etape 2

Dans un saladier mettre le reste de farine, le sucre, le beurre fondu et refroidi, les oeufs entiers battus, l’eau de fleurs d’oranger, le zeste d’orange râpé. Bien mélanger l’ensemble et rajouter le levain de façon homogène et battre l’ensemble avec la paume de la main pendant au moins 5 minutes.

Etape 3

Mettre la pâte en boule dans un saladier, recouvrir d’un torchon et laisser gonfler 3 h à température tiède.

Etape 4

Reprendre la pâte et mélanger rapidement les fruits confits coupés en cubes.

Etape 5

Faire une boule avec la pâte et enfoncer le poing au milieu pour faire un trou et agrandir le trou en étirant la pâte de façon à former une couronne. Cacher la fève.

Etape 6

Déposer sur une plaque huilée et laisser reposer encore 1h.

Etape 7

Dorer à l’oeuf battu et faire cuire à four préchauffé à 150°C pendant 15 à 20 mn, avec un bol d’eau pour humidifier l’air du four. Surveiller la fin de la cuisson.

Etape 8

Décorer le gâteau froid de fruits confits entiers, que vous pouvez laquer avec du sirop de sucre (optionnel), et saupoudrer de sucre cristallisé (optionnel).

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