Zéro déchet
15 minutes de préparation
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Zéro déchet
15 minutes de préparation
Que faire avec un œuf qui n'est plus extra-frais ?
Vous en avez marre de ne pas savoir quoi faire avec un oeuf qui n'est plus extra-frais ? Découvrez notre recette pour ne plus jamais le jeter !
Ingrédients
100 grammes
1
100 grammes
A partager
Préparation 15 minutes
Mélangez 100 grammes de beurre salé en dés, 200 grammes de farine et 1 oeuf, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez si besoin un peu d'eau froide.
Formez une boule.
Filmez-la.
Réservez 30 min au frais.
Une fois la pâte étalée sur un plan de travail fariné, disposez-la dans un moule à tarte.
Piquez-la.
Garnissez de fruits ou de légumes au bout de leur vie, assaisonnez.
Faites cuire 35 min à 180°C.
Le petit plus !
Un oeuf qui n'est plus extra-frais peut vite se transformer en pâte brisée !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être