Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

15 minutes de préparation

Que faire avec un œuf qui n'est plus extra-frais ?

Vous en avez marre de ne pas savoir quoi faire avec un oeuf qui n'est plus extra-frais ? Découvrez notre recette pour ne plus jamais le jeter !

Ingrédients 

Farine

Farine

100 grammes

Oeufs

Oeufs

1

Beurre salé

Beurre salé

100 grammes

Préparation

A partager 

Préparation 15 minutes

Etape 1

Mélangez 100 grammes de beurre salé en dés, 200 grammes de farine et 1 oeuf, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Etape 2

Ajoutez si besoin un peu d'eau froide.

Etape 3

Formez une boule.

Etape 4

Filmez-la.

Etape 5

Réservez 30 min au frais.

Etape 6

Une fois la pâte étalée sur un plan de travail fariné, disposez-la dans un moule à tarte.

Etape 7

Piquez-la.

Etape 8

Garnissez de fruits ou de légumes au bout de leur vie, assaisonnez.

Etape 9

Faites cuire 35 min à 180°C.

Le petit plus ! 

Un oeuf qui n'est plus extra-frais peut vite se transformer en pâte brisée ! 

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être