Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Zéro déchet

15 minutes de préparation

Que faire avec un blanc d'œuf ?

Vous en avez marre de jetter vos blancs d'oeufs quand vous n'avez besoin que du jaune ? Découvrez notre recette pour ne plus jamais le jeter !

Ingrédients 

Amande en poudre

Amande en poudre

90 grammes

Citron jaune

Citron jaune

les zestes d'1/2

Extrait d'amande amère

Extrait d'amande amère

2 gouttes

Sel

Sel

1 pincée

Oeuf

Oeuf

1

Miel toutes fleurs liquide

Miel toutes fleurs liquide

1 CC

Sucre glace

Sucre glace

Préparation

Pour 4 personnes

25 minutes de préparation

Etape 1

Mélangez dans un saladier 90 grammes de poudre d'amandes, 60 grammes de sucre, les zestes finement râpés d'1/2 citron, 2 gouttes d'extrait d'amande amère et 1 pincée de sel. 

Etape 2

Montez 1 blanc d'oeuf en neige avec 1 cuillière à café de miel liquide et ajoutez-le au saladier. 

Etape 3

Mélangez et formez avec vos mains une quinzaine de petites boules.

Etape 4

Roulez-les dans du sucre glace et disposez-les sur une plaque.

Etape 5

Faites cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 170°C.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être