🍷 Du 9 au 20 octobre, c'est la Foire aux Vins ! ! 🍷

Menu

Nos marques

de lecture

QuinteSens,
la révolution commence dans l'assiette !

Créée en 2011, l’entreprise QuinteSens est née de la volonté de proposer aux consommateurs une offre alimentaire qui n’oppose plus la santé, le plaisir et la naturalité. Une révolution que la PME du sud de la France, mène avec succès avec des produits 100% Biofabriqués en Franceréalisés par un comité d’experts (nutritionnistes, créateurs culinaires) pour offrir une Bio ouverte, altruiste, qui rassemble avec la volonté de nourrir sainement les gens sans impact sur l’environnement. So.bio est fière de vous présenter cette marque partenaire engagée dans la promotion d’une meilleure alimentation dans le respect de l’homme et de la planète

A l’origine, la révolte d’un papa

L’aventure commence en 2007, au moment où un Papa, Sébastien Loctin, s’est penché sur l’assiette de son petit Léopold en pleine diversification alimentaire. Scandalisé par ce qu’il voit ou plutôt ne trouve pas dans l’offre des industriels de l’agroalimentaire, il décide de tout plaquer et de lancer son entreprise pour offrir des produits du quotidien dans une version véritablement plus saine, bio, gourmande et française.

L’entreprise a connu un succès fulgurant et a été élue en 2016 « Entreprise Remarquable par l’Initiative France ». Cette distinction approuve l’approche complète de la marque sur l’alimentation. Aujourd’hui encore, QuinteSens veut révolutionner et surtout inventer le placard sain de demain avec des huiles adaptées à nos besoins, des vinaigrettes riches en oméga 3, des sauces sans additifs et sans sucre ajouté, des pestos au nutriscore A/B et même le premier ketchup sans additif, origine France et nutriscore B. Miam, on se régale déjà !

« L’industrie agro-alimentaire, malgré ses promesses et ses campagnes de pub, a échoué dans sa mission de bien nourrir les gens. A travers mes enfants j’ai pris conscience des dérives de notre modèle. Je n’adhérais plus du tout à ce système. En 2010, j’ai décidé de tout plaquer pour créer ma propre marque, avec l’ambition de défendre, avec bon sens et passion, un modèle alimentaire qui prenne soin de l’Humain et de la planète. »

Sébastien Loctin

Fondateur de la marque QuinteSens.

Une autre vision de l’alimentation,
sans aucun compromis

Pour l’entreprise, l'absence de chimie dans l’alimentation doit redevenir la norme. Leurs produits sont évidemment labellisés bio mais ce n’est pas suffisant. QuinteSens va au-delà du règlement Bio, en se préoccupant de la relation homme/animal, de la pérennité des relations avec ses fournisseurs mais aussi de l’origine des matières premières.  La PME propose ainsi un cahier des charges très strict dont l’interdiction de l’utilisation de toute forme d’additifs même naturels.

Autre point essentiel, l’importance mise sur l’origine des matières premières de leurs produitsqui sont issus de terroirs de qualité et d’origine France quand les filières le permettent. Quand cela n’est pas possible l’entreprise sélectionne avec attention des partenaires qui sont majoritairement Européens.  
Enfin, la santé oui, mais une santé gourmande et décomplexée !

Les produits QuinteSens sont réalisés par des Chefs et créateurs culinaires pour concevoir des recettes gourmandes aux saveurs brutes et authentiques. 

Gamme d'huiles bio de la marque QuinteSens
Sauce incroyable QuinteSens : ketchup et mayonnaise

Des engagements forts

Une gamme variée, gourmande et française !

Plusieurs fois primée, la gamme QuinteSens est actuellement composée d’huiles santé sur-mesure allant de la future maman au senior, adulte ou enfant…. Et même pour les tous petits avec l’huile QuinteSens pour bébé dès 4 mois ! C’est aussi des vinaigrettes encore meilleures que du fait-maison et d’incroyables sauces aïoli, béarnaise pour accompagner vos repas.
Notre coup de cœur ? Une sauce incroyable qui est aussi un grand classique pour les enfants : le ketchup au goût authentique avec 3 fois moins de sucre qu'un ketchup classique. Un régal !

Mais, QuinteSens ne s’arrête pas là. La marque engagée s’apprête à revisiter d’autres grands classiques de nos placards, à commencer par l’iconique moutarde française. Car paradoxalement 80% des graines nécessaires à la fabrication de la moutarde en France proviennent en réalité du Canada et 15% débarquent dans des containers en provenance d’autres pays étrangers. Ce qui, finalement, laisse peu de place à la production bleu, blanc, rouge…  
C’est pourquoi, l’entreprise s’est engagée depuis 2014 auprès des filières françaises de graines de moutarde venant du Limousin, une région qui participe à la redynamisation de la moutarde française, pour réaliser des recettes de qualité que vous pouvez déguster dans nos magasins So.bio avec l’incroyable Moutarde. Alors la moutarde française est morte, vive la moutarde française QuinteSens !

Vous l'aurez compris, avec un tel cahier des charges, QuinteSens offre à chaque consommateur des assaisonnettes, sauces et huiles à base d’ingrédients et légumes français, équilibrés, gourmands, bio, sans additif et fabriqués en France.
Retrouvez tous leurs produits dans nos magasins bio !

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être