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KARMA,
les pionniers des boissons
fermentées 100% bio
fabriquées en Bretagne
KARMA est une entreprise française installée en Bretagne à Erquy, appartenant à Biogroupe, qui explore et milite depuis 2017 pour une alimentation engagée, vivante, végétale et gourmande.
Créée en 2010, KARMA est la marque pionnière en France avec ses boissons fermentées 100% Bio : kombucha, kéfir et Ginger Beer. So.bio vous fait découvrir ce qui se cache derrière ces boissons pétillantes de nos rayons frais…
L'histoire de KARMA est intimement liée à celle de Biogroupe crée par un couple de baroudeur Laurent et Alix Coulloume- Labarthe. Après 10 ans passés aux Etats-Unis à se spécialiser dans les superaliments et l'alimentation saine, ils découvrent le kombucha et toutes ses vertus. De retour en France, ils décident de créer Biogroupe en Bretagne, au plus proche de la mer chère à leurs cœurs. Une entreprise oui, mais construite en respectant leurs valeurs : des locaux raisonnés, une yourte accueillante, une serre de produits bio à partager, des ateliers de production alimentés à 100% par de l’électricité renouvelable d’Enercoorp…
C’est dans ces ateliers que les boissons vivantes KARMA sont préparées de manière artisanale avec une expertise de la fermentation et des procédés ancestraux. Ici, pas d’arômes artificiels, tous les ingrédients sont bio et issus au maximum de filières équitables certifiées Fair For Life comme le sucre de canne. Tout est pensé pour respecter la planète et les hommes à tous les niveaux comme en témoigne sa notation AAA au Planet Score !
Bref, des véritables boissons alternatives healthy à la consommation de sodas, jus sucrés ou à l’alcool. Et en plus ces boissons sont bonnes pour votre microbiote intestinal ! On vous en dit plus…
Le bâtiment Biogroupe où se situe la marque KARMA.
Laurent et Alix Coulloume- Labarthe, les fondateurs de KARMA.
Saviez-vous que ces boissons fermentées vous veulent que du bien ? 😊
Les cultures de bactéries lactiques issues de la fermentation de grains de kéfir ou de levure viennent nourrir la diversité de votre microbiote intestinal pour se sentir bien dans son corps et dans sa tête. Chez KARMA, vous pouvez profiter des bienfaits de ces boissons fermentées sous forme de kombucha ou de kéfir. Mais c’est quoi la différence entre les deux ?
Pour le kombucha, c'est une histoire d'amour entre des levures, des bonnes bactéries et une infusion de thé sucrée. Après quelques jours de fermentation, le mélange se transforme en kombucha, boisson vivante qui contient des milliards de ferments actifs, naturellement pétillante et pauvre en sucre.
Le kéfir quant à lui est une boisson issue d'une fermentation de grains de kéfir de fruits mélangés à de l’eau osmosée et de jus de fruits ou/et de plantes. Les bactéries et levures se nourrissent du sucre durant la fermentation. Rafraichissant et non pasteurisé, il offre une boisson saine et pleine de vie. Idéal pour la flore intestinale, le transit et le système immunitaire.
Ce qu’on aime chez So.bio ? Des thés et du sucre de canne issus d'une agriculture biodynamique et certifiés Demeter. Une agriculture plus vertueuse qui préserve et soigne la Terre en travaillant avec les cycles naturels du soleil, de la lune et des écosystèmes.
Kombucha KARMA
Kéfir KARMA
Derrière ce nom et ce packaging se cache un ancrage spirituel, avec la mise en avant de lotus et mandalas en lien avec les chakras activés par la consommation des boissons fermentées. Les chakras sont “des centres de lumière et d’énergie” ayant une réalité physique et physiologique sur le corps humain.
L’estomac, le foie et le colon sont les organes liés aux 3 premiers chakras : racine (en lien avec l’élément Terre), sacré (élément Eau) et plexus solaire (élément Feu) ; et sont ainsi nourris avec les boissons KARMA qui leur apportent des milliards de probiotiques vivants, contribuant à maintenir l’équilibre de ces chakras.
Faible teneur en sucres pour les kombucha et même sans sucre pour les kéfirs, ils permettent d’être consommés à tout moment de la journée. Chez So.bio, vous pouvez retrouver les références suivantes au rayon frais :
-Kombucha gingembre, grenade, ginger trilogy, framboise, thé vert, mangue.
-Kéfir figue citron et fleur de sureau.
Des bonnes alternatives aux boissons sucrées et même à l’alcool avec sa Ginger Beer pleine de pep’s ! Rafraîchissante, pétillante et sans alcool, cette boisson est idéale pour tous vos moments conviviaux. Différentes recettes existent pour satisfaire tous les palais : l’original, le gingembre subtilement citronné, et l’hibiscus à consommer frais !
Produire des boissons saines pour nourrir le corps et l’esprit c’est bien, mais une entreprise qui s’engage dans une véritable démarche RSE c’est encore mieux ! Car oui, le bien-être de ses employés est important : rythme de travail favorisant un bon équilibre vie professionnelle et vie personnelle, intégrer des collaborateurs en situation d’handicap avec un ESAT des Côtes d’Amor, cours de sport et de yoga toutes les semaines…
Cela va aussi plus loin sur le choix de leurs matières premières avec un cahier des charges strict sur :
-La provenance des produits : locale ou issue d’une filière équitable
-Le mode d’importation : jamais d’avion
-La certification : Bio, Demeter…
Pour cela, Thibault BERNARD, directeur opérationnel et responsable des Achats rencontre régulièrement les fournisseurs pour s’assurer des bonnes pratiques et maintenir les relations humaines pérennes avec les producteurs.
Des matières premières jusqu’à la fabrication de leurs boissons, tout est pensé dans un cercle vertueux chez KARMA pour que l’homme et son environnement soient respectés.
Car chaque choix que nous faisons – le fameuse la loi de cause à effet - impact notre karma ! Consommer mieux pour soi comme pour les autres, c’est peut-être là une philosophie de vie que KARMA souhaite transmettre avec ses boissons pleines de vie ! 😊
Toutes les boissons KARMA sont à retrouver dans notre rayon frais chez So.bio.
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