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Le Picoreur : Un Soutien Inébranlable à Ses Éleveurs Partenaires
Depuis plus de 35 ans, Le Picoreur, pionnier de la volaille biologique, s’est construit autour d’une valeur fondamentale : le soutien indéfectible à ses éleveurs.
En collaboration avec plus de 140 éleveurs engagés, situés principalement dans l’ouest de la France, Le Picoreur a structuré une filière unique et responsable qui place l’humain et l’environnement au cœur de ses priorités.
Bodin, une histoire bio depuis 1979 !
L’aventure a commencé modestement sur les marchés où Jean Bodin vendait ses produits locaux. Il a élevé et abattu les premiers poulets biologiques en 1979, bien avant la rédaction du cahier des charges français Bio.
Soucieux de proposer des volailles de qualité, il avait pour devise « Je ne ferai pas manger aux autres ce que moi-même je ne voudrais pas manger ».
Aujourd’hui Bodin perpétue cet engagement avec un élevage, une usine d’aliments, et une production 100 % Bio.
En 2018, l’entreprise obtient la certification AFNOR « Engagé RSE » avec le niveau « confirmé ».
Un réseau d’éleveurs locaux et bio bien établi
Grâce à un réseau de 130 éleveurs établis dans un périmètre de 100 km autour de l’abattoir, Bodin cultive son travail de filière et entretient une forte proximité avec ses éleveurs.
Depuis 2011, Bodin développe des partenariats avec d’autres bassins de production (Sud-Ouest, Sud-Est…) dans l’objectif de réduire le temps de parcours des produits et de commercialiser des produits frais et locaux.
Pour permettre à ses clients de retrouver l’éleveur du produit qu’ils viennent d’acheter, le site du Picoreur propose en entrant le numéro de lot et/ou le code barre de localiser et de pouvoir entrer en contact directement.
Une innovation permettant de mettre en lumière la traçabilité des volailles qui sont vendues et aux clients de pouvoir avoir de plus amples informations ou des réponses à leurs questions.
L’environnement, le bien-être animal et le social : l’ADN de Bodin.
Chez Bodin, la production respecte 4 piliers essentiels :
L’engagement de Bodin est donc une composante capitale dans sa production, ce qui lui permet d’offrir des produits de qualité et respectueux de l’environnement.
Et pour reconnaitre ses engagements, des récompenses et des certifications !
Bodin ce sont des engagements et des actions pour la biodiversité, récompensée par de nombreux prix et certifications.
En 2010, Bodin obtient la labellisation « Bio entreprise durable » par le Synabio qui garantit l’engagement des entreprises dans la RSE, l’épanouissement et l’engagement des salariés, dans l’amélioration de l’impact environnemental ou encore dans le développement durable des filières bio.
Elle a aussi obtenu plus de 40 médailles au Concours Général Agricole depuis 2000 qui récompense la qualité des produits Français.
Enfin, Bodin a également obtenu l’évaluation engagé RSE au niveau confirmé par l’Afnor selon le référentiel AFAQ 26000 ou encore le POULET D’OR lauréat du CIWF depuis 2010.
La volaille Biologique sous toutes ses formes pour vos repas de fête de fin d’année !
Dans nos magasins So.bio c’est la marque Le Picoreur qui sera présente pour ravir vos papilles.
Vous pourrez trouver notamment des chapons, de la dinde noire, de la poularde ou encore de la canette de barbarie.
La volaille sera donc sous toutes ces formes pour vous permettre de passer un moment convivial, rempli de divertissement, de gourmandise et de bio.
Et toute l’année, vous pourrez découvrir nos cordons bleus à l’emmental, nos lardons de volaille ou encore nos filets de poulet noir, autant de déclinaisons qui émerveilleront à coup sur tous les palets !
De quoi ravir tous les amoureux de volaille !
Prêt à passer à l’action ?
Découvrez la recette du Picoreur !
Un dîner rapide et festif : Le Cordon Bleu de Noël Bio
Transformez votre envie de bien manger en réalité avec une recette aussi gourmande que respectueuse de vos valeurs.
Le Picoreur vous invite à savourer le meilleur du bio grâce à des ingrédients soigneusement sélectionnés et à un savoir-faire qui met en avant le goût authentique et le respect de l’environnement.
Que vous soyez un cordon-bleu ou un cuisinier du dimanche, laissez-vous guider pas à pas pour préparer un plat qui ravira vos papilles tout en soutenant une agriculture durable.
Alors, à vos tabliers : il est temps de cuisiner avec Le Picoreur !
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