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Pain de Belledonne
Artisanat, Bio et Engagement solidaire
Depuis plus de 30 ans, Pain de Belledonne s'illustre par son savoir-faire artisanal exceptionnel.
Dans leurs fournils, chaque pain bio est façonné et lamé à la main, avec des levains naturels maison, respectant le temps nécessaire à la fermentation et à la cuisson. 🥖
Leur engagement ne s’arrête pas à la qualité de leurs produits : ils soutiennent également des projets porteurs de sens et d’impact.
Un geste solidaire pour Terre de Liens
Nous sommes fiers d'annoncer que Pain de Belledonne, notre partenaire de longue date, a récemment fait un don généreux de 3 000 € à la Fondation Terre de Liens, une initiative que nous soutenons activement chez So.bio.
Cette contribution reflète nos valeurs communes :
🌱 La préservation des terres agricoles,
🌾 L’installation de jeunes agriculteurs en bio,
🤝 Une vision partagée d’un avenir durable et solidaire.
Terre de Liens : préserver nos terres, soutenir nos paysans
Créée en 2003, la Fondation Terre de Liens agit pour protéger les terres agricoles en France et faciliter l'installation de nouvelles générations de paysans en agriculture biologique. Leur impact concret est remarquable :
Chez So.bio, nous croyons à la force des partenariats et à leur capacité à transformer des convictions en actions concrètes.
Avec ce don de 3 000 €, Pain de Belledonne renforce encore davantage son rôle d’acteur engagé pour un avenir plus vert et solidaire. Leur initiative souligne l'importance de collaborer pour construire un monde meilleur.
Merci à Pain de Belledonne pour cette belle démarche et de continuer à cheminer à nos côtés.
Ensemble, avançons vers un futur respectueux de l’Homme et de la Terre. 🌍
Depuis 1991, Bruno Anquetil a tracé son chemin dans le monde de la Bio avec une histoire riche et engagée.
Du lancement de la première boulangerie Bio dans un corps de ferme de montagne en Savoie à la conquête de la France dans plus de 2 000 magasins, Belledonne a su conserver sa passion et son émotion du goût à chaque étape de sa croissance.
Son fondateur, issu de la terre, a su perpétuer ce lien au monde agricole, en nourrissant une relation directe entre son entreprise et les agriculteurs.
Des pains Bio et spéciaux avec Belledonne
Chez So.bio, nous sommes fiers de vous proposer les pains artisanaux Belledonne, disponibles à la coupe ou à la pièce, dans nos magasins. 🍞
Ces pains, façonnés à la main et préparés avec des ingrédients biologiques de qualité, se distinguent par leur goût authentique et leur texture incomparable.
Leur fabrication repose sur des levains naturels maison, un savoir-faire artisanal et un profond respect des traditions boulangères.
Nous vous proposons un focus de ces pains d’exception, parfait pour accompagner vos repas !
Équilibré, facile à digérer c’est le pain de base pour accompagner tous vos plats. Farine à la meule de pierre pour préserver la richesse nutritionnelle du grain de blé.
Équilibré, facile à digérer c’est le pain de base pour accompagner tous vos plats. Farine à la meule de pierre pour préserver la richesse nutritionnelle du grain de blé.
Un pain rustique avec une mie dense et au doux goût de miel. Composé de farine de seigle moulue sur meule de pierre, le pain de seigle est riche en fibres, pauvre en gluten et a un index glycémique bas.
Un pain goûteux caractérisé par le savant mélange de graines françaises de lin doré et de courge. Des graines croquantes, aux nombreux bienfaits, dans une belle mie moelleuse.
Une recette généreuse et gourmande avec 17% de noix françaises.
L’association de farines de blé et de seigle lui confère davantage de goût et se marie très bien avec un camembert, du roquefort mais également avec un vieux comté.
Une recette colorée pour se faire plaisir et casser sa routine. Un pain gourmand par excellence : mie onctueuse, décor en polenta et de savoureuses graines de tournesol entières pour ajouter du croquant.
A déguster avec un Rocamadour, du brebis affiné type Ossau-Iraty ou encore avec du parmesan.
Une recette nordique pleine de goût. Il offre une mie brune et moelleuse grâce au mélange de farine (blé malté torréfié, orge malté toasté, seigle) et de nombreuses graines croquantes (tournesol, millet, lin doré).
Belledonne propose une recette avec des engagements forts grâce à l’utilisation de farines locales et des graines de millet de lin doré 100% origine France.
Le pain viking est délicieux avec un cabécou nature, une bûche de chèvre ou une tomme aux fleurs.
Généreusement garnie d’amandes toastées et de graines (chia, lien doré, tournesol, sarrasin et pavot), ce pain est une excellente source de protéines et d’oméga 3 et riche en fibres.
Sa farine d'orge malté toastée et sa poudre de betterave lui offrent une croûte dorée et une mie brunie. Ce pain a été élaboré et perfectionné pour exploiter au maximum les apports naturels présents dans les graines et les farines.
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