Recettes Bio
2 min de préparation
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Recettes Bio
2 min de préparation
Ramen au poulet
200g de filet de poulet
4
200g
125g
2
4 cm de gingembre frais et pelé
1 cube (légume ou poulet)
4 c.à.s de sauce soja salée
4 c.à.s de sauce soja sucrée
2 c.à.s
Quelques graines
Préparation : 10min
Cuisson : 25min
Difficulté : Facile
Pour 4 persones
Faire cuire les oeufs 8 minutes dans de l’eau bouillante. Les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux.
Cuire les nouilles selon les indications de l’emballage, les égoutter et réserver.
Couper la barbe des oignons tiges, ôter la première peau et les tailler en rondelles.
Dans une casserole, mettre une cuillère à soupe d’huile de sésame, faire revenir les oignons avec le gingembre pelé et râpé et pendant 3 minutes à feu moyen.
Verser 1litre l’eau, ajouter la sauce soja salée, le cube de bouillon de volaille (ou de légumes), couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Nettoyer et émincer les champignons. Les cuire 5 minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame, puis réserver.
Dans la même poêle non nettoyée, déposer les filets de poulet (ou le tofu couper en dés). Les cuire 1 minute par face à feu vif puis baisser le feu, arroser de sauce soja sucrée et cuire 8 minutes à feu très doux (au minimum) et à couvert en les retournant régulièrement.
Mettre les nouilles dans le bouillon et mélanger.
Découper le poulet en lamelles.
Répartir le bouillon et les nouilles dans 4 bols, puis le poulet, les champignons et les oeufs. Enfin, parsemer de graines de sésame et de coriandre.
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