Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Local

7 minutes de lecture

So.bio respecte les seuils de mercure

les plus stricts de l’industrie

Vous avez peut-être entendu parler de l’enquête récente menée par l’ONG de protection des océans Bloom.

Celle-ci révèle une réalité préoccupante : pour permettre la commercialisation de conserves de thon fortement contaminé au mercure, les autorités publiques, sous l’influence du lobby thonier,

ont relevé le seuil autorisé à 1 mg/kg, Soit trois fois plus que pour d’autres espèces de poisson (0,3 mg/kg).

 

So.bio vous rassure :

Les conserves de thon que nous proposons respectent des seuils de mercure bien en deçà de ces limites,

grâce à une sélection rigoureuse de nos marques partenaires et à un contrôle strict.

Des analyses transparentes et rassurantes

Voici les résultats de nos dernières analyses sur les conserves de thon disponibles dans nos rayons :

🐟 Thon germon : 0,17 mg/kg

🐟 Thon albacore : 0,23 mg/kg

De plus, les marques que nous distribuons s’engagent pour la qualité et la santé :

🐟 Ortiz : taux moyen de 0,25 mg/kg

🐟 Fish4Ever : taux moyen de 0,17 mg/kg

🐟 Phare d’Eckmühl : 100 % des analyses < 0,5 mg/kg sur le thon listao et 90 % < 0,5 mg/kg pour les autres espèces.

Ces résultats témoignent de notre volonté de vous offrir des produits sûrs, tout en respectant nos engagements environnementaux.

Pourquoi le thon est-il concerné par le mercure ?

Pourquoi le thon est-il
concerné par le mercure ?

Le thon est un prédateur qui accumule du mercure en ingérant d’autres poissons, notamment dans des environnements marins de plus en plus contaminés.


Cependant, ces niveaux peuvent varier en fonction :

  • De l’espèce (thon germon, albacore, listao, etc.),
  • De la zone et du mode de pêche,
  • De l’âge et de la taille du poisson.

 

Grâce à une sélection minutieuse et des partenariats solides, chez So.bio les conserves de thon présentent majoritairement des taux inférieurs à la limite de 0,3 mg/kg, soit bien en deçà du seuil légal de 1 mg/kg.

Nos conseils pour consommer du poisson en toute sérénité

PRECAUTION PARTICULIERE


Les femmes enceintes ou allaitantes, ainsi que les enfants de moins de 3 ans,

doivent limiter leur consommation de poissons prédateurs

(comme le thon, le bar ou la dorade)

pour réduire les risques liés au mercure.

En consommant les conserves de thon chez So.bio, vous faites le choix de la qualité et de la sécurité, tout en soutenant des marques responsables et engagées pour un environnement durable.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être