Mangeons bio et de saison
5 minutes de lecture
Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !
Mangeons bio et de saison
5 minutes de lecture
N'hesitez plus :
choisissez la farine bio So.bio
So.bio vous présente sa farine pépite : la farine bio ! Riches en nutriments, les farines bio sont de bonnes alternatives aux produits issus de l’agriculture classique. Découvrez notre grande variété de farines, avec ou sans gluten (pour que chacun trouve son bonheur).
Dans le blé, plus de la moitié des fibres, minéraux et vitamines se trouvent dans le son et le germe de la graine. Malheureusement, tous les produits chimiques utilisés dans l’agriculture classique, donc non bio, se déposent dans le son, l’enveloppe de la graine.
La meilleure alternative est donc la farine de blé issue de l’agriculture biologique : cela permet de conserver toutes les parties du grain de blé (donc de profiter de tous ces bons éléments nutritionnels), sans mettre ni sa santé ni celle de la terre en danger ! Et chez So.bio, ce sont des valeurs qui nous tiennent à cœur de partager avec vous.
La classification des farines
Les farines de blé bio sont classées selon leur niveau de raffinage qui se répercute sur la teneur en minéraux :
Les farines bio se différencient également par la présence, ou non, de gluten. Chez So.bio, nous savons que de plus en plus de gens sont allergiques au gluten ou souhaitent en consommer moins. Afin de nous adapter au mieux à tous nos clients, nous avons développé toute une gamme de farine sans gluten :
Et pour ceux que le gluten ne dérange pas, il existe :
Plus ou moins épaisses et plus ou moins faciles à travailler, toutes ces farines peuvent se mélanger selon leur type, leur consistance et leur couleur. Par exemple, pour travailler avec de la farine d’avoine, il faut au préalable la mélanger avec de la farine blanche.
La farine bio a également sa place dans les recettes salées : épaissir des sauces, des potages ou des crèmes, confectionner des biscuits salés, des nouilles, des cakes, des falafels, des galettes, des pâtes, des tortillas … Bref, la farine est une incontournable pépite à avoir dans sa cuisine. Alors en choisissant une farine bio, vous profitez de tous les nutriments qu’elle apporte et c’est bien meilleur pour le goût, la santé et la planète !
Retrouvez toutes nos farines au rayon des aides culinaires dans tous vos magasins So.bio. Si vous avez des questions les concernant, n’hésitez pas à nous consulter et nous nous ferons un plaisir de vous apporter notre expertise !
Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être