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Les élixirs Uberti :
tous les bienfaits
du vinaigre de cidre !
Avec l’arrivée de l’automne, quand on parle d’immunité, on pense naturellement à la propolis, au miel ou à d’autres plantes pour renforcer notre système immunitaire. Mais avez-vous pensé au vinaigre de cidre ? Oui oui, le traditionnel vinaigre de cidre comme celui des 4 voleurs de chez Uberti est un produit pépite bio qui va vous faire découvrir des nouvelles saveurs tout en profitant de ses bienfaits pour la santé. Des élixirs à tester et à adopter au quotidien.
Quels sont les bienfaits du vinaigre de cidre ?
Le vinaigre de cidre est fabriqué à partir de pommes biologiques et utilisé comme base d’assaisonnement dans de nombreuses recettes culinaires, mais aussi comme astuces de grands-mères. Il est riche en acide acétique issu du résultat d'un processus de fermentation. C'est à lui que l'on doit son goût acide et aussi toutes les bonnes propriétés.
Tout comme les plantes, les vinaigres sont utilisés depuis des siècles dans le monde entier. Et si on en consomme encore aujourd’hui, c’est qu’il y a bien une raison…😊
Son plus ?
Des études montrent également qu’il augmente la satiété et qu’il est aussi une bonne alternative au sel, puisqu'il relève tous les plats. Chez Uberti, les vinaigres sont sans gluten, sans lactose, à faible valeur énergétique, 100 % vegan, bref ils s’adressent à toute la famille !
Connaissez-vous l’histoire du vinaigre de cidre et des 4 voleurs ?
Pendant les épisodes d’épidémie de peste, 4 voleurs détroussaient les cadavres et ça, sans être infectés. Quand ils furent arrêtés, les juges leur promirent la liberté en échange de leur secret. Ils avouèrent consommer une macération de plantes aromatiques et de vinaigre tout en se frictionnant le corps, les mains et le visage. Un élixir « magique » qui leur a évité la contagion.
Uberti a développé son propre élixir des 4 voleurs à base de vinaigre de cidre évidemment, mais aussi de chicorée, jus et plantes aromatiques. La différence avec la recette traditionnelle ? Il est sans camphre contrairement à l'original pour être consommé par toute la famille et relever tous vos plats avec son goût subtil rappelant la Provence.
Vous l’aurez compris, ce vinaigre aux saveurs intenses, parfume délicieusement les plats et particulièrement les crudités et comporte de nombreux bienfaits.
Plantes et aromates pour renforcer le système immunité, chicorée pour booster la digestion, jus de fruits et légumes pour apporter de la douceur. En tout, ce sont plus de 20 extraits de végétaux, d’herbes et d’épices qui font de ce vinaigre de cidre non pasteurisé, un élixir bio unique et authentique.
Il y a deux façons d’utiliser le vinaigre de cidre des 4 voleurs. Soit dans l’alimentation, soit en cure, le matin à jeun. Ne faites pas la grimace, on vous explique tout ça !
La manière traditionnelle de profiter de tous ces arômes, c’est de l’utiliser en assaisonnement pour une salade ou des crudités. 1 ou 2 cuillères à soupe suffisent, à vous de doser selon vos goûts. De manière générale, vous pouvez l’utiliser dans tous vos plats et préparations culinaires chaudes comme froides. Salades, déglaçage, marinade, court-bouillon, il est aussi très intéressant à cuisiner comme alternative au sel.
En cure, le vinaigre de cidre se consomme à jeun : 1 cuillère à café dans un verre avec le diluant de votre choix, le plus recommandé étant l’eau. Pour celles et ceux qui peuvent trouver ça un peu fort au moment du petit-déjeuner, vous pouvez aussi diluer 2 cuillères à soupe dans 1 litre d’eau à boire toute la journée.
Pas de contre-indication pour ce produit, mais en cas de doute, n'hésitez pas à vous rapprocher de nos conseillers en magasin.
Pour la conservation, la mère de vinaigre de cidre bio peut se reformer après ouverture, d’où la présence éventuelle d’un dépôt au fond de la bouteille. Cela est naturel et n’altère en rien la qualité du produit, mais il est conseillé de conserver votre bouteille au réfrigérateur.
Ici, nous avons à faire à un vinaigre de cidre plus traditionnel, produit à partir de matières premières contenant du sucre ou de l'amidon dans une fermentation en deux étapes pour produire initialement de l'éthanol et ensuite de l'acide acétique.
Le vinaigre de cidre est principalement composé d’eau et d’acide acétique. On retrouve également d’autres composants et nutriments intéressants dont des polyphénols (molécules aux propriétés antioxydantes) et des minéraux tels que le potassium, le calcium et le phosphore.
Son arôme fruité relève et équilibre vos marinades, mayonnaises, vinaigrettes, moutardes et d'autres plats culinaires. Lui aussi peut être consommé le matin à jeun.
Quelques mots sur Uberti
Un vinaigre de cidre bio, français, Uberti, c'est aussi la passion du vinaigre de cidre, de la naturopathie et de la nutrition depuis plus de 20 ans.
Chez eux, ils ne filtrent pas leurs élixirs ! Cette étape de fabrication du vinaigre de cidre classique permet d'éviter la formation de dépôts au fond de la bouteille. Mais en l'éliminant, on enlève aussi de nombreux éléments présents dans le mélange initial et, de ce fait, on diminue tous les bienfaits. C'est pourquoi, pour profiter de toutes les vertus de ces mélanges, Uberti ne filtre pas ces vinaigres et conserve la mère de vinaigre pour garder un produit le plus naturel et brut possible.
Uberti, ce sont donc des vinaigres :
Bref, pour ne garder que l’essentiel : ce goût unique associé à tous ces bienfaits pour votre santé.
Rendez-vous chez So.bio pour les retrouver et les tester. 😊
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