Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Mangeons bio et de saison

5 minutes de lecture

Le calendrier des fruits et légumes de mars

Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !

Le calendrier des fruits et légumes !

Que cuisine-t-on en mars ? Découvrez la liste des bons fruits et légumes Bio de saison à retrouver dans tous les magasins So.bio !

Quels fruits et légumes manger en mars ?

Au moins de mars, on bascule d'une saison à une autre, entre hiver et printemps. Mangez des fruits et légumes de saison en mars, c'est possible grâce à So.bio ! On aime se régaler des derniers agrumes d'hiver ou des fruits exotiques comme le pamplemousse, la clémentine, l'orange, le kiwi ou encore l'ananas. Côté légumes, on profite des pommes de terre, carottes, panais, choux. Direction nos magasins pour les découvrir.

Quels sont les légumes du mois de mars ?

L'arrivée du printemps annonce aussi de nouveaux légumes de saison.
Les beaux jours sont de retour et invitent à composer nos premières salades estivales à base de pamplemousse, avocat, artichaut, on adore !
Mais les soirées et les journées restent encore fraîches, donc à vous les dernières soupes de la saison pour profiter de toutes les vitamines, minéraux et antioxydants avec le salsifis, panais, navet, carotte, mâche, pomme, épinard, chou blanc, chou vert, chou-fleur, radis noir, ail...

Quels sont les fruits en mars?

Clap de fin pour les agrumes, mais il est encore possible de savourer les oranges, pamplemousses, mandarines et citrons. Ces fruits juteux, riches en vitamine C, sont un coup de boost pour renforcer le véritable système immunitaire après l'hiver. Ce sont les dernières récoltes, profitez-en !
Vous pouvez également trouver encore les pommes, elles commencent à être un peu moins croquantes mais restent parfaites pour les compotes, les tartes ou tout simplement à déguster en tranches. Vous pouvez aussi vous régaler avec les kiwis ou encore les poires, bien que la pleine saison est à l'automne, ces fruits se conservent très bien pendant l'hiver et le début du printemps.

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car en achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisit de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produits près de chez soi. Saviez-vous que chez So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

Et on mange quoi le mois prochain ? A venir, découvrez les fruits et légumes d'avril.

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être