Découvrez notre Programme de Fidélité Entre NOUS !

Menu

Mangeons bio et de saison

2 minutes de lecture

Le calendrier des fruits et légumes de mai

Laissez-vous guider par la nature, mangez de saison !

Le calendrier des fruits et légumes !

Que cuisine-t-on en mai ? Découvrez la liste des bons fruits et légumes Bio de saison à retrouver dans tous les magasins So.bio !

Quels sont les fruits et légumes de saison du mois de mai ?

En mai, mange ce qu'il te plaît ! Le printemps est à son paroxysme avec une profusion de fruits et légumes frais et colorés. Une belle saison pour tous les amoureux des fruits rouges comme les cerises juteuses, les fraises sucrées et parfumées, les framboises et les mûres.
Du côté des légumes, le mois de mai est synonyme de fraîcheur avec encore des asperges accompagnées des premières fèves et pois, légumineuses tendres et délicates. Les carottes nouvelles, croquantes et sucrées, sont aussi de la fête, tout comme les radis qui ajoutent une touche piquante aux salades. Les courgettes commencent également à faire leur apparition, parfaites pour des plats légers et savoureux. Rendez-vous dans nos magasins So.bio !

Quels fruits manger en mai ?

Vous allez faire le plein de saveur ! Mangue, banane, papaye, citron du côté des fruits exotiques mais aussi les premières nectarine selon les régions pour notre plus grand bonheur. Les amateurs de fruits rouges vont trouver leur bonheur avec les belles cerises, les fraises comme la mara des bois, la gariguette ou encore la charlotte pour réaliser des délicieux desserts.

Quels sont les légumes du mois de mai?

Là aussi vous avez le choix chez So.bio ! Le fenouil à manger cru en salade ou cuit au four, oignon, épinard, chou chinois, chou rave, céleri, haricot. La saison se prête très bien pour le poireau, le panais, le chou fleur, la carotte ou encore le petit pois. En bonus ? L'arrivée de l'aubergine et de la courgette qui vont ravir nos premiers barbecues ! Et notre petite préféré: la tomate, bien charnue à manger en salade ou gratinées avec de l'ail au four. Miam, en mai on va se régaler !

Pourquoi manger de saison ?

Pour profiter de tous les bienfaits et des vitamines des fruits et légumes récoltés à la bonne maturité et ça c'est meilleur pour la santé ! Mais aussi pour une question de goût, car les fruits et légumes ont mûri en plein soleil, la cueillette se fait dans les bonnes conditions climatiques et donc les fruits et légumes sont plus savoureux. C'est aussi favoriser les circuits-courts car en achetant des fruits et légumes de saison, vous soutenez les producteurs locaux de votre région. Oui, car quand on choisit de manger de saison, on s'assure d'avoir des fruits et légumes bio produits près de chez soi. Saviez-vous que chezz So.bio, un producteur local est un producteur situé à moins de 100km de l'un de nos magasins ?
Et si les produits n'ont pas fait des milliers de kilomètres pour arriver dans votre assiette, c'est aussi moins d'empreinte carbone et donc meilleure pour la planète ! Vous l'aurez compris, consommer de saison c'est stimuler l'économie locale, créer des emplois tout ça pour profiter de fruits et légumes frais, avec plus de goût, de vitamines et de minéraux !

Et on mange quoi le mois prochain ? A venir, découvrez les fruits et légumes de juin

D'autres contenus
qui pourraient vous intéresser

Découvrez nos autres articles pépites et
conseils bien-être