À noter

Pour la Toussaint, tous les magasins So.bio seront FERMÉS jeudi 1er novembre!

Rejoignez-nous !

So.bio s’engage aussi auprès de ses collaborateurs

Arrosons ensemble la graine de vos talents professionnels !

Dans tous nos actes quotidiens comme dans le choix de nos collaborateurs, nous nous employons à intégrer une dimension humaine et écologique afin de mettre en adéquation nos valeurs et les impératifs des métiers de la Distribution.

 

 Nos postes à pourvoir actuellement


CDI Directeur de Magasin – So.bio Toulouse

CDI Directeur Adjoint du magasin – So.bio Agen

CDI Directeur de Magasin – So.bio Pamiers

CDI Chef boucher – So.bio Pamiers

CDI Employé libre service fruits et légumes - So.bio Pamiers

CDI Employé libre service frais et épicerie - So.bio Pamiers 

CDI Conseillère beauté produits biologiques - So.bio Pamiers 

CDI Conseillère santé naturopathe - So.bio Pamiers 

CDI Employé libre service – So.bio Pessac

CDI Vendeur/vendeuse santé produits biologiques - So.bio Muret

 


 Notre process de recrutement

 

Si vous vous reconnaissez dans nos principes et nos valeurs, adressez votre lettre de motivation et votre cv à l’attention de
Marie-Laure Renaudet, Responsable du recrutement So.bio en déposant une candidature spontanée via l’adresse :
sobio-recrut@sobio.fr

Si votre profil correspond à nos attentes, Marie-Laure Renaudet vous contactera dans un délai maximum de 5 jours pour un premier échange téléphonique qui pourra se conclure par un entretien physique.

Même si votre candidature ne répond pas aux exigences So.bio, vous recevrez une réponse par e-mail.

 

 Nos collaborateurs vous racontent

 

Marion GACHET   
Directrice du magasin, So.bio Biganos
 

« Pour moi, consommatrice de produits bio, travailler chez So.bio,
c'est avoir le plaisir d'évoluer au sein d'une enseigne où les valeurs humaines sont présentes au quotidien »

En quoi consiste votre métier aujourd'hui ?

Choisir de travailler dans le bio n'a pas été une démarche anodine. Consommatrice de produits bio depuis de nombreuses années et fortement concernée par la bio et son éthique, j'ai orienté mon parcours professionnel dans la distribution de produits biologiques.

Le métier de Directeur chez So.bio c'est avant tout beaucoup de terrain, de polyvalence toujours tournée vers le client, afin de lui garantir le meilleur accueil. C'est également fédérer, impliquer son équipe autour des différentes missions. C'est avoir le plaisir de travailler dans un supermarché à taille humaine et de proximité.

En tant que directeur chez So.bio, nous avons la chance de participer au développement de l'enseigne dans le grand-Sud-Ouest. C'est un métier très varié, très dynamique, où l'exigence, le sens du détail sont à partager avec l'équipe et les clients au quotidien.


Quel a été votre parcours chez So.bio ?

Je suis arrivée chez So.bio à Pessac en avril 2014. Le premier poste que j'ai occupé était un poste d'employée polyvalente au rayon frais & épicerie. Mon diplôme en Management pouvait m'ouvrir à des postes à responsabilité mais j'ai accepté ce challenge et relevé le défi de commencer "en bas de l'échelle".

Au bout de 6 mois, j'ai eu la possibilité d'accéder au poste de Directrice Adjointe toujours sur le magasin de Pessac et depuis janvier 2016 j'occupe le poste de Directrice du magasin à So.bio Biganos.

 

 

Cyril DEHARBE   
Directeur du magasin, So.bio Cognac
 

« Vous êtes passionné par le commerce, vous aimez
l'alimentaire, vous souhaitez vous épanouir pleinement dans
un métier riche et passionnant ?

Rejoindre l'enseigne So.bio, c'est rejoindre une enseigne au sein de laquelle il fait bon travailler. »

Pouvez-vous résumer en quoi consiste le métier de Directeur de magasin au sein de votre magasin ?

Autonomie, responsabilité, management, commandes, gestion, terrain ....

Ces termes vous parlent ? C'est la liste non exhaustive du métier de Directeur de magasin au sein de l'enseigne So.bio. C'est un métier passionnant, enrichissant, qui demande de l'organisation, de la rigueur, mais surtout beaucoup de motivation et d'envie.
 

Comment s'est passé votre intégration au sein de So.bio ?

J'ai débuté mon expérience professionnelle au sein du magasin de Montauban, magasin différent de mon affectation définitive, avec un parrain Philippe AGOSTINI, Directeur du Magasin de Montauban.

Cela m'a permis d'appréhender le métier de Directeur au sein de l'enseigne So.bio. J'ai eu la chance d'avoir un parrain très pédagogue, avec l'envie de partager avec moi son quotidien et son expérience.

Un parrain qui m'a montré les ficelles du métier, m'a donné des astuces et des conseils, m'a montré les différentes tâches et missions qui incombent à la fonction. Cela m'a aussi permis de me faire une idée bien précise du rôle de chaque collaborateur au sein d'un magasin So.bio.

Au final, cela m'a surtout permis d'être opérationnel lors de mon arrivée sur mon magasin d'affectation.

 

 

Sandra FUERTES   
Conseillère Santé & Beauté, So.bio Montauban

 

« Ce travail permet d'être en contact client de façon
permanente, on échange  sur différents sujets liés au magasin,
les clients satisfaits reviennent vous voir et vous font part de leur ressenti.
On rend service, on apporte notre connaissance et le client
repart avec le sourire. C'est gratifiant ! »

Pouvez-vous décrire en quoi consiste le métier de Conseillère Santé & Beauté au sein du magasin ?

Le métier de Conseillère Santé et Beauté consiste entre autre à être disponible auprès des clients, écouter leurs questions et y apporter une réponse. On gère aussi la partie gestion de stocks, la relation fournisseurs et l'encaissement des achats.


Depuis quand travaillez-vous chez So.bio et quel a été votre parcours

Je travaille chez So bio depuis 2ans, j'ai été recruté pour m'occuper du rayon cosmétique.

En novembre 2017, mon Directeur m'a proposé d’évoluer vers le poste de conseillère santé spécialisé dans la vente de compléments alimentaires.

J’ai pu m’adapter rapidement sur ce nouveau poste grâce aux formations organisées et aux outils mis à disposition par les fournisseurs.

 

 

Sophie MALBEC   
Hôtesse de caisse en charge de l’administratif, So.bio Agen

 

« J'apprécie de travailler avec l’équipe d’Agen car il règne une
bonne ambiance.

Le fait est que l’on me fait confiance et j’ai pu évoluer avec des
formations »

Pouvez-vous décrire en quoi consiste le métier de Hôtesse de caisse / administrative au sein du magasin ?

Je travaille principalement en caisse et je m'occupe aussi d'une partie administrative du magasin. Je m'occupe également de toutes les remises d'espèces, de chèques et de Tickets Restaurant.

Je sers de relai entre les gestionnaires de rayon et la comptabilité du magasin.
 

Depuis quand travaillez-vous chez So.bio et quel a été votre parcours ?

Je fais partie de l'équipe depuis un peu plus de trois ans maintenant. Durant cette période, on m'a confié des nouvelles tâches pour lesquelles je n'étais pas formée au départ : mise en rayon et gestion d'un fournisseur.

 

 

Arnaud Loisel   
Chef boucher, So.bio Muret

 

« J’aime mon travail, je m’y sens bien et j’apprécie beaucoup la
reconnaissance que nous avons »

Pouvez-vous décrire en quoi consiste le métier de Chef Boucher ?

Je m’occupe du rayon Boucherie, Charcuterie et fromage à plein temps à savoir le montage de rayon, le service clients, les commandes et la gestion de stocks.

Je réalise aussi des préparations bouchères et je recherche des nouveautés. Je forme et je manage aussi les nouveaux arrivants sur le concept et les pratiques de So.bio.

Depuis quand travaillez-vous chez So.bio et quel a été votre parcours ?

En 2014, j’ai intégré So.bio Agen pour son ouverture je suis resté jusqu’en novembre 2015. Ne voulant pas spécialement rester sur Agen j’ai saisi l’opportunité de l’ouverture du magasin de Muret pour bénéficier d’une mobilité interne.

Petit à petit mes missions ont évolué sur le management et les formations des Chefs Bouchers.

 

 

Actualités

Notre nouveau magasin So.bio Pamiers ouvrira ses portes le jeudi 13 septembre...

Newsletter

C’est la lactase, une enzyme digestive, qui permet aux nourrissons de digérer...

Les bienfaits des fruits et légumes pour la santé ont largement été...

Depuis quelques années, les vins sans sulfite ont pris place dans les magasins bio....

Pour une vingtaine de bouchées : 250 g de carottes - 1 petite échalote -...