So.bio Infos

News n°14 été 2015

  So.bio OUVERT tout l'été!

  Merci de consulter pour chaque magasin la rubrique "Actualités"

  pour connaître les horaires et fermetures exceptionnelles.

 

À découvrir

Jusqu’à présent, pour repousser les insectes, nous avions le choix entre les lotions avec molécules chimiques que nous déconseillons, et les lotions naturelles à bases d’huiles essentielles qui comportent deux inconvénients : elles ne doivent pas être appliquées sur la peau des enfants, et les parties où elles sont appliquées ne doivent pas être exposées au soleil.

La lotion  ARIES  évite ces inconvénients, et présente de nombreux avantages.

-... Lire la suite

Nouveauté

L’étude de Greenpeace publiée le 16 juin a été menée à grande échelle : des tests ont été effectués sur 85 échantillons prélevés dans des vergers en agriculture conventionnelle de 12 pays en Europe. Ils prouvent une nouvelle fois que le cocktail de pesticides qui est utilisé pour la production des pommes contamine très largement les eaux et les sols. Dans ces 85 échantillons, des traces de 53 pesticides différents ont été détectés, dont... Lire la suite

Zoom

L’indice glycémique

Qu’est-ce que l’IG ? C’est un indice qui permet de classer les aliments en fonction de la capacité de leurs glucides à élever le taux de glucose dans le sang, sur une échelle de 0 à 100. L’IG est une découverte essentielle pour la nutrition. Pendant des années, on pensait que les sucres simples étaient rapidement absorbés et que les glucides complexes libéraient progressivement leur glucose dans le... Lire la suite

La recette du mois

Pour 4 personnes : 1 beau concombre - 25g d'algues wakamé fraîches - 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (suivant la grosseur du concombre) - 1 cuillère à café de shoyu - 1cuilllère de mirin (alcool de riz doux 4°, pour la cuisine) - 1 cuillère de graines de sésame toastées

Lavez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez-le avec... Lire la suite