So.bio Infos

News n°13 printemps 2015

Printemps 2015, fermetures des jours fériés :

vendredi 1er mai - vendredi 8 mai - jeudi 14 mai - lundi 25 mai

À découvrir

Avec les beaux jours qui arrivent, les vinaigrettes vont être à l’honneur sur vos tables. C’est l’occasion de vous présenter une huile particulièrement intéressante : l’huile de colza désodorisée.

L’huile de colza est l’une des huiles les plus intéressantes pour son apport en oméga 3. Elle est peu coûteuse et pratique pour réaliser des vinaigrettes ou des mayonnaises. Mais certains lui reprochent un goût assez marqué pas toujours agréable.... Lire la suite

Nouveauté

L’entreprise DANIVAL a été fondée en 1990 par Daniel et Valérie Gevaert au Moulin d’Andiran dans le Lot-et-Garonne.

Spécialisée dans la conserverie salée et sucrée, la marque est la référence du rayon des compotes et purées de fruits. Dans les années 2000, confrontée comme beaucoup de fabricants au manque de matière première française, DANIVAL a décidé de mettre en place ses propres filières dans le... Lire la suite

Zoom

Sur son hors série d’avril-mai 2015, 60 millions de consommateurs a mis en avant les produits d’entretiens «naturels». Après avoir une fois de plus alerté ses lecteurs sur la nocivité pour l’environnement et la santé de la quasi-totalité des produits classiques, « 60 » a testé 12 produits sur chacune des 5 catégories de produits naturels étudiés. La marque LA DROGUERIE ÉCOLOGIQUE a été élue 3 fois sur 5 « choix... Lire la suite

La recette du mois

3 carottes - 300 g de patates douces - 4 oranges - 2 petits oignons violets ou roses - 50 g d’olives violettes « kalamata » - 1/2 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de ras el hanout -  de l’huile selon goût - 1 filet de vinaigre blanc balsamique - des bouquets de pourpier ou roquette

Coupez les carottes en bâtonnets et les patates douces en... Lire la suite