So.bio Infos

News n°11 automne 2014

À découvrir

Les courges poussent très bien dans notre région qui nous offre de nombreuses variétés. Nos producteurs vous les présentent...et vous proposent leurs recettes!

 

 

Jean-Louis MANZINELLO, maraîcher à Saint-André-de-Cubzac nous propose sa production toute l’année : physallis, pommes de terre, endives, haricots, radis,…Il cultive des variétés de courge peu répandues comme la longue de Nice ou la galeuse... Lire la suite

Nouveauté

La marque Coslys innove sur le marché de la cosmétique certifiée en lançant le premier shampooing à la kératine bio.

La kératine représente 95% de la structure du cheveu. C'est une protéine fibreuse très résistante, faite de longues chaînes d'acides aminés. Suite en grande partie aux agressions extérieures (sèche-cheveux, shampoings à répétition, colorations…), elle s'amincit et s'affine. L’utilisation de produits à base de kératine... Lire la suite

Zoom

 Il n’existe pas de cahier des charges bio pour les poissons sauvages. Dès lors, certains peuvent  se demander ce qui différencie une boîte de thon vendue dans un magasin bio de celle vendue dans lle conventionnel. L’enquête de Greenpeace amène un élément de réponse intéressant. Greenpeace a interrogé les 10 premières marques du marché français de thon en boîte sur leurs performances environnementales. Choix de l'espèce, techniques de pêche, traçabilité... tout... Lire la suite

La recette du mois

200 g de farine de riz complète – 50 g de poudre d’amande blanche – 10 cuillères à soupe de purée de potimarron écrasée à la fourchette – 1 sachet de poudre à lever sans gluten – 1 grosse noisette de gingembre râpé – 1 cuillère à café de sel – 3 œufs – 10 cl d’huile d’olive – 10 cl de crème de riz ou de soja liquide – 2 cuillères à soupe... Lire la suite