Soupe miso détox

La recette du mois
Pour les lendemains de fête, voici une façon d'alléger son système digestif... avec la soupe miso détox.
 
1 litre d'eau - 1 branche d'algue kombu - 1 poireau - 3 champignons shitaké secs - 1 cuillère à soupe de miso d'orge - 1 noisette de gingembre frais râpé - persil haché pour servir
 
Porter à ébullition l'eau + l'algue + les champignons secs et laisser cuire 1/4h à feu doux.
Récupérer les champignons et les couper en fines lamelles, les remettre dans le bouillon et enlever l 'algue que vous pourrez finir de cuire avec des légumineuses (lentilles ou autres...).
Rajouter le poireau lavé et coupé en tronçons de 2 cm et laisser cuire 10 min de plus
Au bout de ce temps, saler avec la cuillère à soupe de miso et laisser mijoter 3 min de plus, feu doux (pour ne pas détruire les bonnes bactéries du miso.
Râper avec une râpe fine au-dessus de la soupe, le gingembre et servir chaque bol parsemé de persil haché.
 
Bon appétit!

 

CUISINE BIO ET ÉNERGÉTIQUE - Katie BOSCHETTI

Cours mensuels et stages intensifs de cuisine énergétique

46, route de Badet - 33770 Salles

05.56.88.47.24 - 06.27.32.18.51- http://katieboschetti.com

 

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