Salade de concombre aux algues wakamé fraiches

La recette du mois

Pour 4 personnes : 1 beau concombre - 25g d'algues wakamé fraîches - 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (suivant la grosseur du concombre) - 1 cuillère à café de shoyu - 1cuilllère de mirin (alcool de riz doux 4°, pour la cuisine) - 1 cuillère de graines de sésame toastées

Lavez le concombre. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur. Epépinez-le avec une cuillère et taillez-le de biais en fines lamelles. Faites-le dégorger avec une cuillère à café de sel dans une passoire ou dans une presse pendant 30 minutes. Rincer abondamment l'algue wakamé sous l'eau froide pour ôter le sel et faites-la tremper 5 minutes dans un bol recouvert d'eau fraîche. Puis essorez-la en la pressant dans la main et hachez-la finement. Au bout des 30 minutes, mettez le concombre dans un saladier (rincez-le s'il est trop salé) ainsi que l'algue coupée et assaisonnez. Ajoutez les graines de sésame toastées au dernier moment sur la préparation et mélangez bien le tout délicatement...

Bon appétit!

CUISINE BIO ET ÉNERGÉTIQUE - Katie BOSCHETTI

Cours mensuels et stages intensifs de cuisine énergétique

46, route de Badet - 33770 Salles

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